Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
сентября
ср
Вечер +13
Ночь +9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.65 66.04
EUR77.25 77.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Автор фильма о Тищенко рассказал, кто не выпускает "Ходорковского"

Именитые режиссёры-документалисты, принимающие участие в Международном фестивале документального кино "Встречи в Сибири" ответили на вопросы журналистов.
28.11.2011 17:51
Поделиться:

Как сообщает Обозреватель, гости фестиваля: документалисты Владимир и Андрей Головнёв, белорусский кинематографист Виктор Васильев и режиссёр Галина Адамович, - на встрече с журналистами провели параллели между ситуацией в документально кинематографе в советском прошлом и сегодня.

Создателя киностудии "Игра", известного в Омске режиссёра-документалиста Владимира Головнёва, журналисты спросили о причинах, по которым фильм Кирилла Туши "Khodorkovsky" так и не вышел на омские экраны.

"А вы сами себе не можете этот факт объяснить? - ответил вопросом на вопрос автор фильмов о фанатах омского "Авангарда" и боксёре Алексее Тищенко. - Я думаю, что наше с вами мнение совпадает, и, кстати, мнение большинства людей, здесь присутствующих тоже. Существует некая цензура о том, что вот это нельзя снимать, это нельзя показывать. Вы знаете, мы сами себе создали эту цензуру. Есть вещи, о которых мы почему-то не говорим. Я считаю, что это неправильно. Но я себя иногда ловлю и в фильмах других режиссеров замечаю, что мы научились быть сами себе цензорами. Я абсолютно убежден, что тема Ходорковского была бы очень интересна в России: ее бы смотрели, ее бы обсуждали, она могла бы пользоваться бешеной популярностью. Но что-то мешает".

Между тем, опрос, проведённый ОмскПресс, подтверждает слова Головнёва: почти 67% респондентов высказали интерес к жизни и делу самого известного российского заключённого.

Корреспондент сетевого издания Газета.ру Илья Шепелин, прежде известный в Омске кинокритик, заметил ОмскПресс: "Не просто пошел бы, а схожу. Благо, живя в Москве, его покажут в одном месте - на "Винзаводе". Как говорят видевшие фильм, получилась крепкая документалистика, но желание, разумеется, подогревает и тот факт, что кинопрокатные сети сделали просмотр фильма почти невозможным. А как известно, чем запретнее плод - тем он желаннее".

Фильм уже появился в интернете, правда, без русского перевода. Как сообщили ОмскПресс редактор портала Сибинфо Павел Быковских и редактор омского информагентства "Сибирская лента онлайн-новостей" Евгений Зайцев, они намерены посмотреть фильм в сети.

Во всех кинотеатрах всех регионов России фильм о Михаиле Ходорковском демонстрировать отказались.

Комментариев: 4
Просмотров: 1734
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик