Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
августа
чт
Вечер +23
Ночь +18
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.30
EUR69.65 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Россияне считают выборы демократичными

Исследовательский холдинг "Ромир", провел всероссийский опрос, чтобы узнать, благодаря чему, по мнению россиян, партии побеждают на выборах в Госдуму.
28.11.2011 12:51
Поделиться:

В опросе "Ромир" приняли участие 1,5 тыс. россиян из 8 федеральных округов страны. Возраст респондентов – от 18 до 60 лет и старше. По результатам исследования специалисты выяснили, что лишь 23 % россиян считают, что для победы партиям необходимо доверие народа. Еще около четверти опрошенных (22 %) считают, что решающей для партии является поддержка президента. Добавим, что доля респондентов, разделяющих это мнение, снизилась практически на треть с 2004 года.

Полученные показатели прокомментировал Андрей Милехин, президент холдинга "Ромир", доктор социологических наук: "Опрос показывает, что, по крайней мере, четверть россиян уверены в реальном влиянии доверия избирателей на расстановку политических сил в Думе. Они считают выборы демократичными в самом прямом смысле этого слова. Динамики распределения ответов по сравнению с аналогичным исследованием семилетней давности (в 2004 году), практически не наблюдается (за исключением снижения роли президентской поддержки). То есть мы имеем дело не с сиюминутной ситуацией, а с устойчивым сложившимся стереотипом восприятия политической системы".

Также известно, что часть опрошенных верят в силу финансов – 8 % заявили о необходимости поддержки со стороны крупного капитала, 8 % - о наличии крупных денег в самой партии. Наиболее высокий уровень таких ответов наблюдается в Центральном, Северо-Западном и Южном федеральных округах. Около 13 % (чаще среди опрошенных в возрасте до 25 лет) затруднились с ответом.

Кроме того, специалистам холдинга удалось сравнить полученные ответы респондентов с их политическими предпочтениями и обнаружить ряд закономерностей. Как оказалось, большинство сторонников "Единой России" (42 %) считают, что главным ресурсом партий, который приводит их к победе, является поддержка президента. На второе же место они ставят доверие народа (27 %). Эта группа респондентов стала единственной, кто отдал приоритет административному ресурсу, сторонники большинства других партий на первое место поставили доверие народа. В частности, электорат КПРФ утверждает, что сила партий – в доверии народа (40 %), на втором месте – поддержка президента (14 %). Сторонники ЛДПР, "Патриотов России" и "Справедливой России" также уверены, что залогом победы партий является в первую очередь доверие народа, однако на второе место поставили разные ресурсы: для ЛДПРовцев второй по значимости стала поддержка крупного капитала, для "патриотов России" – умелая предвыборная кампания, для "справедливороссов" – личность партийного лидера. Большинство "яблочников" затруднились ответить на вопрос о том, что помогает партиям одержать победу, вторым наиболее популярным ответом стало "искажение результатов выборов". Аналогично распределились ответы и у респондентов, которые вообще не планируют идти на выборы.

Напомним, "Ромир" – крупнейший независимый российский холдинг, специализирующийся на маркетинговых, медиа и социально-экономических исследованиях. По данным российской Гильдии маркетологов, признан лучшей исследовательской компанией в России. Является эксклюзивным представителем международной исследовательской ассоциации Gallup International/WIN, что дает возможность проводить исследования в более чем 70 странах мира.

Просмотров: 1497
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, опрос, выборы в Госдуму

Читайте также:

Изображение

Назаров назвал главу омского Минэкономики самым эффективным министром

По мнению главы региона, самое сложное в Облправительстве лежит на женских плечах.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6175 просмотров
3
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5528 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик