Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
октября
ср
Утро 0
День +1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.50 65.79
EUR75.70 75.79
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Областные журналисты ответят в суде за клевету на детский сад

Директор департамента образования администрации Омска на пресс-конференции рассказал о непрофессиональных методах работы некоторых областных СМИ.
28.11.2011 10:23
Поделиться:

Илья Дубин начал пресс-конференцию с того, что напомнил собравшимся о неприятном инциденте, произошедшем на прошлой неделе. Дело в том, что РИА "Омскинформ" на своём сайте и ведущие телепрограммы "Инструкция по выживанию", выходящей в эфире телеканала "Антенна 7", распространили заведомо ложную информацию, касающуюся детского сада № 341, расположенного на Заречном бульваре.

Согласно информации, распространённой областными СМИ, в указанном учреждении дошкольного образовании были открыты ателье, фитнес-клуб, сауна и даже бассейн. По мнению журналистов, которые приводили многочисленные фотографии и видеокадры, эти "левые" виды бизнеса заведующая использовала в своих корыстных целях. Инициировал обращение журналистов в детский сад один из родителей. Оказалось, он был недоволен ремонтом, который идёт в части помещений детсада.

Специалисты департамента образования, сообщил его директор Илья Дубин, совместно с сотрудниками ОБЭП незамедлительно выехали с проверкой в указанный детский сад. Ни один из фактов, заявленных в указанных изданиях, не подтвердился. Более того, видео и фото- "доказательства", которые присутствовали на сайте и в эфире телепрограммы, оказались сфальсифицированными - ни на одной из фотографий, представленных журналистами, не были запечатлены помещения именно этого детского сада. То же самое зафиксировали и сотрудники ОБЭП.

Журналисты "Инструкции по выживанию" при попытке незаконно проникнуть на территорию детсада в поисках "горячих материалов", по словам Дубина, сломали дверь в детское учреждение, избили сторожа и испортили оборудование в кабинете директора. Всё это, по свидетельству заведующей детским садом Ольги Бузовой, произошло на глазах у детей, которые вечером ожидали, когда их из детского сада заберут родители.

"Этот частный случай стал той каплей терпения, которую мы достаточно долго и корректно в себе держали, по поводу оценки деятельности работы общей системы образования города Омска. Очередную информацию в отношении детского сада № 341, которая была размещена на сайте, я могу здесь с полной уверенностью и откровением назвать враньем", - заявил Илья Дубин на пресс-конференции. Его поддержали и родители детей, которые ходят в этот детский сад. Согласно проведённому специалистами департамента опросу, 80% из них полностью довольны работой дошкольного учреждения и не имеют претензий к временным трудностям, связанным с ремонтом в части помещений детсада.

 

Дубин пояснил, что трудности это, действительно, временные - ремонт будет закончен к 15 декабря, - и обусловлены они особенностями законодательства, связанного с муниципальным заказом. Провести повторный конкурс на ремонт этого детского сада раньше не было возможности, объяснили ОмскПресс в департаменте.

Заведующая детсадом по факту распространения сведений, порочащих её деловую репутацию, обратилась в прокуратуру. Она считает клеветой информацию областных СМИ. Илья Дубин поддержал подчинённую: "Мы эти действия оценили как причинившие ущерб репутации и имуществу, поэтому сегодня передано заявление в суд, и мы обратились в прокуратуру и полицию с просьбой привлечь к ответственности за такое поведение".

Ранее  начальник управления информационной политики администрации Омска Сергей Корабельников прокомментировал РИА "СуперОмск" сложившуюся ситуацию: "У нас нет другого выхода [кроме как подавать в суд], так как поток вранья меньше не становится, а наоборот, перерастает в открытые провокации". Напомним, юристы городской администрации уже имеют опыт положительного решения по искам к средствам массовой информации. А вот со стороны известных своей "желтизной" областных СМИ это первая дезинформация с использованием фото-фальсификаций. До этого в "информационной войне" с мэрией областные СМИ использовали словесные конструкции и карикатуры.

Интересно, что после объявления городской администрацией об обращении в суд материалы, касающиеся детского сада № 341 неожиданно исчезли с сайтов областных изданий.

Комментариев: 2
Просмотров: 6110
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В котельных района Омской области угля хватит до середины декабря

На территории Русско-Полянского района ввели режим чрезвычайной ситуации.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик