Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
февраля
вс
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00 59.00
EUR61.60 62.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Сделать чип тюнинг и не загубить авто

Сделать чип тюнинг и не загубить авто
В современных автомобилях за работу двигателя отвечает блок электронного управления, который снимает показатели с датчиков и согласовывает работу всех систем. Поэтому, изменяя программу так называемого автомобильного компьютера, можно добиться увеличения мощности двигателя до 25 % и крутящего момента до 50%. Эта операция и называется чип тюнингом.
26.11.2011 16:58
Поделиться:

Необходимо учитывать, что доверять произвести чип тюнинг можно только профессионалам. Так как, не грамотно установленная, непроверенная, несогласованная программа может не только ухудшить параметры работы двигателя, а и вообще вывести его из строя. Вследствие некорректной работы программы, двигатель может просто не завестись, не набирать обороты, «тупить» и т.д. Кроме того, неконтролируемое увеличение мощности двигателя может значительно снизить не только его ресурс, но и ресурс остальных узлов и агрегатов автомобиля. Ведь еще на стадии проектировки автомобиля закладываются и согласовываются определенные параметры мощности и крутящего момента. А их изменение приводит к увеличению нагрузки на механизмы сцепления, коробки передач, трансмиссии и, как следствие, их преждевременному выходу из строя.

Поэтому, приступая к «чипованию» двигателя необходимо досконально проверить общее техническое состояние автомобиля и только на основании выводов специалистов приступать к работе.

Просмотров: 1689
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

376 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

518 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик