Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
октября
пн
Вечер 0
Ночь −1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.30 65.64
EUR75.58 75.67
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Продажу земли на "Зеленом острове" признали незаконной на высшем уровне

Высший Арбитражный Суд России подтвердил законность решения Арбитражного суда Омской области о возврате земель "Зеленого острова" в муниципальную собственность.
24.11.2011 16:03
Поделиться:

Судебная коллегия Высшего Арбитражного Суда РФ отказала департаменту имущественных отношений администрации Омска и ООО "Стройкомплектация" в пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда Омской области, которым по иску прокурора области были признаны недействительными договоры купли-продажи земельного участка на территории КСК "Зеленый остров", - сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Напомним, в ходе проверки прокуратура выявила нарушения при передачи депимуществом в собственность ООО "Стройкомплектация" земельного участка площадью 3 га на территории КСК "Зеленый остров". Согласно требованиям Земельного кодекса, при реализации муниципального имущества департамент должен заблаговременно опубликовать информацию об этом, однако это требование выполнено не было. Кроме того, поскольку сам участок находится в парковой зоне и относится к землям общего пользования, то реализации он не подлежал.

Решением Арбитражного суда Омской области по иску облпрокурора договоры купли-продажи земельного участка между депимуществом и ООО "Стройкомплектация" и между ООО "Стройкомплектация" и ООО "МТ Групп" признаны недействительными. Кроме того, суд обязал указанные компании вернуть участок в муниципальную собственность. Восьмой арбитражный апелляционный суд и Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставили данное решение без изменения.

Тогда департамент и ООО "Стройкомплектация" подали жалобы в порядке надзора. Однако Высший Арбитражный Суд России отказал в их удовлетворении.

Просмотров: 2921
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик