Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
ноября
пт
День −1
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.40 59.74
EUR70.10 70.39
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Сегодня Аллесу так и не вынесли приговор

После заявления подсудимой Раисы Аллес об угрозах расправы, направленных в адрес ее мужа, суд перенес заседание на 13 декабря.
24.11.2011 12:11
Поделиться:

В четверг, 24 ноября, в 10 часов в Омском областном суде должны были заслушать последние слова подсудимых – экс-начальника Управления Федеральной миграционной службы по Омской области Владимира Аллеса и его супруги Раисы Аллес – и вынести им приговор. Однако заседание сорвалось – после выступления подсудимой судья Николай Гаркуша объявил перерыв, который продлиться до 13 декабря.

Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, Владимир Аллес обвиняется по части 3 статьи 30, части 4 статьи 290 УК РФ "Покушение на получение взятки в крупном размере", а также части 2 и части 1 статьи 290 УК РФ "Получение взятки". По информации следственного комитета, 15 марта 2010 года Владимир Аллес через свою супругу получил от гражданки Китая в виде взятки 300 тыс. рублей за непроведение расследования по факту привлечения одним из предприятий к труду нелегально проживавших граждан КНР. После этого Владимир Аллес дал незаконное указание о привлечении к административной ответственности за это правонарушение физического лица. Кроме этого, в ходе следствия было выявлено, что Аллес с июня 2007 по март 2010 года получил 11 взяток в общей сумме 610 тыс. рублей "за общее покровительство предпринимательской деятельности гражданки КНР".

Раисе Аллес 16 февраля предъявили окончательное обвинение в покушении на пособничество в получении взятки в крупном размере, пособничестве в получении взятки за незаконные действия и в пособничестве в получении взятки. С начала следствия Раиса Аллес находится под подпиской о невыезде. Дело Аллеса вёл следователь следственного комитета России по Омской области Виктор Болибрук.

Оба супруга своей вины не признают до сих пор. Об этом подсудимая в очередной раз заявила в своем последнем слове сегодня и добавила, что жизни ее мужа Владимира Аллеса неоднократно угрожали в течение судебного производства: "Мой муж просто кому-то очень мешал, – произнесла Раиса Аллес в зале суда. – Даже первый адвокат заставлял меня дать показания против Владимира. Обещали убить мужа во время операции" (напомним, в феврале подсудимому потребовалось срочное оперативное вмешательство, о чем было заявлено в суде). Кроме того, Раиса Аллес сквозь слезы попросила дать ей "умереть дома", после чего судья и перенес заседание.

Комментариев: 1
Просмотров: 4899
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик