Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
13
декабря
ср
День −13
Вечер −16
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.05
EUR69.25 69.51
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

"Сыто-пряно" чуть не выселили за неуплату

Кафе "Сыто-пряно" по проспекту Мира едва не закрыли из-за задержек по арендной плате.
23.11.2011 17:01
Поделиться:
Изображение

Индивидуальный предприниматель Дмитрий Булдаков подал в суд на учредителя сети итальянских кафе "Сыто-Пряно" — ООО "Вкус'ис". Он требовал расторгнуть договор аренды нежилого помещения по проспекту Мира, где располагается точка общественного питания, - сообщает омский портал недвижимости.

Согласно материалам дела, в 2009 году арендодателем выступало ООО "Готика", а к ИП Булдакову право собственности на объект перешло через год. Помещение площадью 170 кв. метров располагается на первом этаже многоквартирного дома по проспекту Мира, 16. Арендная плата за него составляет 142 тыс. 800 рублей в месяц.

Однако из позиции истца следует, что с января этого года ответчик стал пропускать сроки обязательных платежей. В июле Дмитрий Булдаков уведомил хозяина кафе о необходимости в трехдневный срок погасить долги за июнь-июль, выплатить пени за нарушение сроков внесения арендной платы и в будущем не допускать подобных нарушений. Требование все-таки не было исполнено, и компании "Вкус'ис" предложили расторгнуть договор аренды. Ответа на это предложение также не последовало, и собственник помещений обратился в арбитражный суд.

В суде же истцу в удовлетворении требований отказали: как оказалось, ответчик еще после первого письма арендодателя оплатил задолженность по арендным платежам за июнь, июль и август, а также рассчитался за сентябрь-ноябрь. Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано путем подачи апелляционной жалобы.

Напомним, что в Омске работает еще одна закусочная под вывеской "Сыто-пряно" – в киноцентре "Галактика".

Просмотров: 1808
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, "Сыто-пряно", арендная плата, долг

Читайте также:

Изображение

МТС показал омским компаниям, как вести бизнес вперед

Более 100 омских предпринимателей смогли протестировать новейшие сервисы, которые сокращают издержки и делают бизнес эффективнее.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик