Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
Ночь -7
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.65 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Пакистан опубликовал список запрещенных СМС слов и выражений

Пакистан опубликовал список запрещенных СМС слов и выражений
Телекоммуникационной администрацией Пакистана был разослан компаниям мобильной связи перечень выражений и слов, запрещенных к использованию при написании СМС. Такую информацию сообщил в минувшую в пятницу телеканал "Доон-Ньюз".
22.11.2011 18:40
Поделиться:

Анджум Нида Рахман, являющаяся представителем мобильного оператора связи Telenor Pakistan, рсообщила в этот же день прессе, что от PTA компанией получено письмо, которое датировано14.11.2011 годом, с приложенным списком, включающим в себя почти 1500 выражений и слов на урду и английском, которые запрещены к передаче посредством СМС-сообщений. Рахман сообщила, что все СМС, которые содержат слова из прикрепленного списка, должны быть заблокированы.

Телеканал отмечает, что список преимущественно состоит из выражений и слов, которые можно отнести к оскорбительным и непристойным. В нем также есть понятия и слова, которые касаются сексуальных отношений или называют части тела. В столь большой список не включено выражение кредитный брокер, зато, по неясным причинам, к запрещенным выражениям относится имя Иисуса Христа. Пока не последовало официальных комментариев относительно этого списка.

Стоит отметить, что пакистанская телекоммуникационная администрация достаточно широко известна иными своими запретами. Например, в прошлом году Пакистан временно запретил на всей территории Пакистана доступ к одной из социальных сетей - Facebook - за "богохульство".

Запрет ввели по принятому Высоким судом Лахора решению, в поддержку петиции группы исламских законоведов и богословов, сообщивших о том, что Facebook намерен провести конкурс карикатур и шаржей на пророка Мухаммеда. Отметим, что в Пакистане подлежит запрету любая деятельность, которая направлена против ислама. Поэтому суд счел проведение подобного конкурса деятельностью, подлежащей запрету.

Не подвергались запрету кредитные брокеры и сложные случаи в их деятельности, например, помощь в получении кредита при отрицательной кредитной истории, поскольку такой род деятельности никоим образом не направлен против ислама.

Зато блокировался доступ за "распространение разнообразных богохульных материалов" к популярному сервису YouTube.

Просмотров: 1250
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

573 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

681 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик