Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
чт
Вечер −10
Ночь −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.70 56.94
EUR69.60 69.88
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Пакистан опубликовал список запрещенных СМС слов и выражений

Пакистан опубликовал список запрещенных СМС слов и выражений
Телекоммуникационной администрацией Пакистана был разослан компаниям мобильной связи перечень выражений и слов, запрещенных к использованию при написании СМС. Такую информацию сообщил в минувшую в пятницу телеканал "Доон-Ньюз".
22.11.2011 18:40
Поделиться:

Анджум Нида Рахман, являющаяся представителем мобильного оператора связи Telenor Pakistan, рсообщила в этот же день прессе, что от PTA компанией получено письмо, которое датировано14.11.2011 годом, с приложенным списком, включающим в себя почти 1500 выражений и слов на урду и английском, которые запрещены к передаче посредством СМС-сообщений. Рахман сообщила, что все СМС, которые содержат слова из прикрепленного списка, должны быть заблокированы.

Телеканал отмечает, что список преимущественно состоит из выражений и слов, которые можно отнести к оскорбительным и непристойным. В нем также есть понятия и слова, которые касаются сексуальных отношений или называют части тела. В столь большой список не включено выражение кредитный брокер, зато, по неясным причинам, к запрещенным выражениям относится имя Иисуса Христа. Пока не последовало официальных комментариев относительно этого списка.

Стоит отметить, что пакистанская телекоммуникационная администрация достаточно широко известна иными своими запретами. Например, в прошлом году Пакистан временно запретил на всей территории Пакистана доступ к одной из социальных сетей - Facebook - за "богохульство".

Запрет ввели по принятому Высоким судом Лахора решению, в поддержку петиции группы исламских законоведов и богословов, сообщивших о том, что Facebook намерен провести конкурс карикатур и шаржей на пророка Мухаммеда. Отметим, что в Пакистане подлежит запрету любая деятельность, которая направлена против ислама. Поэтому суд счел проведение подобного конкурса деятельностью, подлежащей запрету.

Не подвергались запрету кредитные брокеры и сложные случаи в их деятельности, например, помощь в получении кредита при отрицательной кредитной истории, поскольку такой род деятельности никоим образом не направлен против ислама.

Зато блокировался доступ за "распространение разнообразных богохульных материалов" к популярному сервису YouTube.

Просмотров: 1473
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик