Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
сентября
ср
Ночь +9
День +18
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.86 67.25
EUR78.10 78.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омский "Иртыш" не пустили в небо

Федеральное агентство воздушного транспорта лишило бывшую авиакомпанию Олега Шишова лицензии на полёты.
22.11.2011 12:29
Поделиться:

Проверка в авиакомпании специалистами "Росавиации" проводилась 28 сентября текущего года, сертификат авиакомапнии "Иртыш" был аннулирован 10 ноября. На официальном сайте ведомства указано, что решение принято из-за "ухудшения производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности эксплуатанта".

Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, "Мостовик"прежде заключивший контракт с турецкой компанией Atlas Jet, выставил авиакомпанию на продажу. В течение восьми месяцев – с января 2011 года - "Мостовик"за счет собственных средств поддерживал авиакомпанию на плаву, однако ни один из пунктов соглашения о развитии авиаперевозчика компанией Atlas Jet выполнен не был. В сентябре текущего года компания "Иртыш" была продана группе физических лиц. Однако после продажи авиакомпании стало известно, что на базе "Иртыша" будет создана межрегиональная авиакомпания, базирующаяся в Омске.

По информации "Коммерческих вестей", в октябре 2011 года 70 % долей "Иртыша" было продано за 52 млн. рублей экс-гендиректору красноярской авиакомпании "Континент" Юрию Берестникову, по 15 % долей — члену совета директоров алтайского "Акционерного коммерческого банка "Сибэнергобанк" Валерии Зусиной и генеральному директору СРО НП МОСО "ОборонСтрой" Ирине Ясаковой.

Коммерсантъ сообщает, что после аннулирования лицензии компания юридически прекращает своё существование. Однако в случае, если владельцам "Иртыша" удастся предъявить гарантии платёжеспособности, компания сможет заново пройти сертифицирование, подчеркнул советник руководителя "Росавиации" Сергей Извольский.

Учредитель же авиакомпании "Иртыш" Юрий Берестников считает, что "Иртыш" попал под кампанию по ликвидации малых авиакомпаний, которой дал старт президент России Дмитрий Медведев после падения в Ярославле самолёта ЯК-42. При этом Берестников заявил, что акт проверки авиакомпании подделан "Росавиацией", и он уже подал соответствующее заявление в прокуратуру.

Таким образом, владельцы "Иртыша" намерены оспаривать решение "Росавиации" в суде.

Комментариев: 1
Просмотров: 2397
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский «Шаурмастер» начал «покорять Россию» с Екатеринбурга

Бизнесмен рассказал о своем шаге по расширению сети.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик