Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
ноября
ср
Утро −8
День −3
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.55
EUR69.50 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омский "Иртыш" не пустили в небо

Федеральное агентство воздушного транспорта лишило бывшую авиакомпанию Олега Шишова лицензии на полёты.
22.11.2011 12:29
Поделиться:

Проверка в авиакомпании специалистами "Росавиации" проводилась 28 сентября текущего года, сертификат авиакомапнии "Иртыш" был аннулирован 10 ноября. На официальном сайте ведомства указано, что решение принято из-за "ухудшения производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности эксплуатанта".

Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, "Мостовик"прежде заключивший контракт с турецкой компанией Atlas Jet, выставил авиакомпанию на продажу. В течение восьми месяцев – с января 2011 года - "Мостовик"за счет собственных средств поддерживал авиакомпанию на плаву, однако ни один из пунктов соглашения о развитии авиаперевозчика компанией Atlas Jet выполнен не был. В сентябре текущего года компания "Иртыш" была продана группе физических лиц. Однако после продажи авиакомпании стало известно, что на базе "Иртыша" будет создана межрегиональная авиакомпания, базирующаяся в Омске.

По информации "Коммерческих вестей", в октябре 2011 года 70 % долей "Иртыша" было продано за 52 млн. рублей экс-гендиректору красноярской авиакомпании "Континент" Юрию Берестникову, по 15 % долей — члену совета директоров алтайского "Акционерного коммерческого банка "Сибэнергобанк" Валерии Зусиной и генеральному директору СРО НП МОСО "ОборонСтрой" Ирине Ясаковой.

Коммерсантъ сообщает, что после аннулирования лицензии компания юридически прекращает своё существование. Однако в случае, если владельцам "Иртыша" удастся предъявить гарантии платёжеспособности, компания сможет заново пройти сертифицирование, подчеркнул советник руководителя "Росавиации" Сергей Извольский.

Учредитель же авиакомпании "Иртыш" Юрий Берестников считает, что "Иртыш" попал под кампанию по ликвидации малых авиакомпаний, которой дал старт президент России Дмитрий Медведев после падения в Ярославле самолёта ЯК-42. При этом Берестников заявил, что акт проверки авиакомпании подделан "Росавиацией", и он уже подал соответствующее заявление в прокуратуру.

Таким образом, владельцы "Иртыша" намерены оспаривать решение "Росавиации" в суде.

Комментариев: 1
Просмотров: 2246
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская компания отправит в Китай пробную партию мармелада и печенья

Торговая марка «Доброешка» провела переговоры с пекинской научно-технической компанией «Epinduo».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик