Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
ср
День +15
Вечер +10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.20 67.60
EUR77.70 78.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Реконструкторы истории получат от бюджета 300 тысяч рублей

Общественная организация "Тарский уезд" получила грант от областного правительства на проект исторической реконструкции жизни и быта Тарской крепости XVI-XVIII веков.
20.11.2011 11:56
Поделиться:

Историко-краеведческий центр "Тарский уезд" подготовил проект "Тарская крепость – историческая реконструкция событий XVI–XVIII веков", который областное правительство оценило в 300 тысяч рублей. Эта сумма в виде субсидии будет предоставлена районному бюджету, сообщает "Тарское Прииртышье".

"Идея проекта заключается в разработке моделей и пошиве костюмов разных социальных слоев населения, изготовлении вооружения и необходимых атрибутов периода XVI–XVIII веков, когда Тара являлась порубежным городом и защищала южные границы государства Российского. Изготовление исторических костюмов позволит пусть не доподлинно, но воссоздать атмосферу того времени и весьма пригодится для проведения тематических краеведческих мероприятий и организации экскурсионных маршрутов", рассказал ОмскПресс председатель "Тарского уезда" Сергей Алфёров.

Идея подобного проекта посетила тарских краеведов, когда несколько лет назад в Таре на праздовании Дня города по приглашению городской администрации и сайта www.tar4anin.ru выступили представители военно-исторических клубов "Кованая рать" и "Наследие Сибири" из Омска. Исторический проект будет осуществляться совместно общественной организацией "Тарский уезд", комитетом культуры администрации Тарского района, Домом дружбы, районной библиотекой, а также Тарским историко-краеведческим музеем.

В Омской области подобные исторические комплексы, известные за пределами региона, существуют уже в двух муниципальных образованиях: Муромцевском и Большеуковском районах. При этом если в Муромцево только начинают развивать комплекс, связанный с историей Петропавловского винокуренного завода, то в Больших Уках "каторжный тракт" давно является популярным туристическим аттракционом - туристам здесь предлагают прочувствовать на себя тяготы маршрута, которым вели ссыльных на каторгу в Сибирь из Европейской части Россиии по так называемому Московско-Сибирскому тракту, проходившему по территории современной Омской области.

Просмотров: 2089
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Тара, Тарская крепость

Читайте также:

Изображение

На фестивале «Окно в Европу» отметили фильм омского кинорежиссера

За трагикомедию, полностью снятую на iPhone, Борис Гуц получил дипломы из рук Разлогова и Армена Медведева.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик