Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
августа
пн
Утро +19
День +24
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.02 59.30
EUR69.55 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Выбор есть!

В День выборов, 4 декабря, людям с инвалидностью будет проще добраться до избирательного участка. В домах, где ещё нет пандусов, для колясочников оборудуют удобные съезды. А дорогу до участка облегчат специально созданные мобильные бригады.
16.11.2011 11:31
Поделиться:

В период подготовки к предстоящим выборам в омской мэрии разработали программу массовой установки телескопических пандусов. В подъездах, где живут колясочники, пока что не оборудованных пандусами, будут работать мобильные бригады. Они и займутся установкой телескопических пандусов.

Мэрией было закуплено около сотни переносных индивидуальных подъёмников. Такие же подъёмники появятся и на избирательных участках. Теперь у инвалидов-колясочников появился выбор, где голосовать.

– В настоящее время проведён предварительный опрос этой категории граждан. Инвалид-колясочник выбирает, голосовать на избирательном участке или на дому, – пояснила первый заместитель директора департамента социальной политики администрации Омска Надежда ЩЕРБАКОВА.

Впрочем, задача мобильных бригад, кроме установки пандусов в подъезде и на участках, состоит еще и в том, чтобы помочь человеку с ограниченными физическими возможностями добраться к избирательной урне.

Дмитрий КРАСИЛОВ решил отдать свой голос на участке и воспользоваться своим правом на помощь мобильной бригады:

– Летом ещё можно было, а сейчас, зимой, гололёд, снег, скользко, так что без мобильной бригады не смогу.

Своим правом проголосовать на избирательном участке, по данным городского департамента социальной политики, уже решили воспользоваться многие. Напомним, что всего в Омске проживает более 840 инвалидов-колясочников.

Просмотров: 622
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омич назначен новым послом России в США

Должность получил Анатолий Антонов – дипломат с 30-летним стажем.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6132 просмотров
2
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5516 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик