Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
пн
Ночь +15
Утро +17
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.03 67.40
EUR76.63 76.95
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Директору-должнику по зарплате придется самому трудиться бесплатно

Директор ООО "ЧОП "ПИК-Омск" осужден мировым судом к 190 часам обязательных работ.
17.11.2011 16:17
Поделиться:

Директор частного охранного предприятия проштрафился по статье 315 УК РФ "Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта". Как было установлено дознавателями Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области, возбудившими и расследовавшими уголовное дело, директор ООО "ЧОП "ПИК-Омск" умышленно не исполнил решение суда. Он не выплатил денежные средства в счет погашения трехмесячной задолженности по заработной плате шестерым сотрудникам предприятия на сумму от 28 тыс. до 195 тыс. рублей, а также сумма ущерба и компенсация морального вреда на сумму 3 тыс. рублей каждому, - сообщила пресс-служба УФССП.

Работники ЧОПа обратились в Центральный суд Омска по поводу невыплаченной директором зарплаты, однако сторонам удалось достичь мирового соглашения. Согласно документу, ровно через месяц должник обязался выплатить средства в полном объеме. Исключение составила сумма морального вреда, которая в рамках мирового соглашения значительно сократилась – до 3 тыс. вместо прежних 50 тыс. рублей.

Однако обещание директора так и не было выполнено, в результате чего работники забрали в суде исполнительные листы и предъявить их на исполнение в отдел судебных приставов № 1 по Центральному административному округу города Омска.

"Когда судебные приставы вынесли постановление об удержании денежных средств с банковского счета предприятия, директор, не желая принудительного списания денег, открыл новый расчетный счет в другом банке, но не сообщил об этом в службу судебных приставов. Между тем, на счет поступали деньги – свыше 300 тысяч рублей, - которые были потрачены на нужды предприятия, не связанные с исполнением судебных актов", - пояснили в УФССП.

Информация об этом стала известна из заключения судебно-бухгалтерской экспертизы, согласно которому у предприятия была возможность погасить долги частично (общая сумма долга перед рабочими – свыше 372 тыс. рублей), но предприятия директор оставил судебный вердикт без исполнения.

Мировой суд, усмотрев в действиях директора прямой умысел и общественную опасность, признал его виновным по всем шести эпизодам и определил окончательную меру наказания – 190 часов обязательных работ. Необходимо отметить, что труд в рамках обязательных работ в отличие от исправительных – бесплатный. "Так что и у директора, проигнорировавшего права рабочих на оплачиваемый труд, появилась реальная возможность прочувствовать, как это – работать за спасибо", - добавили в пресс-службе.

Добавим, что по данным открытых интернет-источников, численность личного состава ООО "ЧОП "ПИК-Омск", офис которого находится по адресу Гусарова, 55а, – 45 человек. Контактным лицом во всех источниках указан Игорь Пекерман.

Просмотров: 1566
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский «Шаурмастер» начал «покорять Россию» с Екатеринбурга

Бизнесмен рассказал о своем шаге по расширению сети.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик