Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
августа
вт
Вечер +11
Ночь +9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.00 67.27
EUR77.05 77.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Жилой дом не подключают к сетям из-за несвоевременных действий застройщика

"Стройстар Инвест" вовремя не перезаключил договор с теплоснабжающей организацией, и теперь "ТГК-11" и "Тепловая компания" не выдают техусловия на подключение жилого дома к сетям.
17.11.2011 14:41
Поделиться:

ООО "Стройстар Инвест" обратилось в Арбитражный суд омской области к муниципальному предприятию Омска "Тепловая компания" и ООО "Территориальная генерирующая компания №11" с требованием выдать подробные технические условия на теплоснабжение строящегося квартала многоэтажных жилых домов в границах улиц Куйбышева - Маяковского - 3-я Линия – Лазо, - сообщает омский портал недвижимости.

Однако суд в удовлетворении исковых требований ООО "Стройстар Инвест" отказал. В качестве аргументов ответчиков были озвучены следующие: в обязанности застройщика в течение года с момента получения предварительных техусловий на присоединение к тепловым сетям входит самостоятельное определение необходимой подключаемой к дому тепловой нагрузки, но "Стройстар Инвест" этого не сделал. Когда в феврале этого года истец направил запрос о выдаче постоянных технических условий с указанием возможных точек подключения к сетям в МП "Тепловая компания", оказалось, что выдать эти данные предприятие может только после предоставления условий подключения ОАО "ТГК-11".

Однако с 1 января этого года плата за подключение объекта определяется на основании тарифа, утвержденного Региональной энергетической комиссии Омской области, а не по соглашению сторон, как было раньше. Прежний договор, содержащий последнее условие, утратил свою силу, а новый между застройщиком и "ТГК-11" заключен не был.

На сегодняшний день подключение объекта к системе теплоснабжения возможно только путем перекладки магистральных трубопроводов с взиманием платы в индивидуальном порядке.

В свою очередь истец заявлял, что предварительные техусловия не соответствуют положенным требованиям: в них не указаны данные о максимальной нагрузке в возможных точках подключения и срок подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения. Как заявил представитель истца в суде, это не позволяет компании оценить размер предстоящих работ и затрат, а также приступить к проектированию наружных сетей теплоснабжения.

ООО "Стройстар Инвест" все еще может подать апелляцию и обжаловать решение суда.

Добавим, что в объекты застройщика также входят элитный дом по бульвару Мартынова и 16-этажка по улице Туполева на Левобережье Омска. В планах организации – строительство жилого комплекса на улице Волгоградская.

Просмотров: 2616
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский «Шаурмастер» начал «покорять Россию» с Екатеринбурга

Бизнесмен рассказал о своем шаге по расширению сети.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик