Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
декабря
ср
Вечер −14
Ночь −18
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.15 67.55
EUR76.45 76.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Партии в преддверии выборов нарушают законодательство

За полмесяца до выборов омичи начали "отлавливать" нарушения политических партий и публиковать свои отчёты в интернете.
15.11.2011 14:32
Поделиться:

На сайте "Кто нарушил?" можно обратить внимание общественности на предвыборные нарушения всех политических партий. По данным этого сайта, в Омской области больше всего нарушений приходится на КПРФ: граждане сообщают, что на их баннерах, листовках и стикерах нет выходных данных. Кроме того, жители дома в районе остановки "КДЦ "Кристалл" не давали разрешения на размещение огромного баннера КПРФ на их доме, сообщает сайт "Кто нарушил?".

Та же проблема, только мельче по масштабу, у ЛДПР – их стикеры размещаются на поверхностях без разрешения собственников этих поверхностей – видимо, речь идёт о столбах, стенах домов и остановках общественного транспорта. С нарушением, сообщается, размещены некоторые плакаты "Справедливой России". Подать жалобу на сайте можно на действия всех партий, кроме "Единой России" - вместо неё в списке партий значится "Неизвестная партия". На счету у этой "неизвестной партии" распространение листовок, очерняющих конкурентов и "чернушных" агиток.

Между тем, Сибинфо сообщает о том, что в других городах Сибири "Единая Россия" иногда всё-таки нарушает избирательное законодательство. Так, в Красноярске директор гимназии №3 Александра Ивановна Пронина повесила политическую агитацию в стенах образовательного учреждения. Когда один из учеников, 15-летний Матвей Цивинюк, придерживающийся, как написано на его странице Вконтакте либертарианских взглядов, напомнил ей, что это является нарушением закона, директриса попыталась запугать его. Ученик записал разговор с Прониной на мобильный телефон и выложил видеоролик в интернет. В записи Матвей пытается отстоять свою правоту и ссылается на российское законодательство. Директор, однако, не обращает внимание на доводы ученика и зачастую сбивается на крик, грозя подростку штрафом и статьей за хулиганство и вспоминает о революционерах, которые боролись с царским режимом и сидели за это в тюрьмах.

Сам Матвей уверен, что ничего страшного ему не грозит. "Бояться абстрактных "неприятностей", как минимум, глупо", - считает парень. На вопрос журналистов, откуда у него в его годы столь ярко выраженная гражданская позиция, молодой человек ответил: "Природная любознательность, культивируемая родителями, сделала своё дело". В "Единой России" такое поведение директора школы назвали "перегибами на местах".

В Омске на сегодняшний день доминирует наружная реклама "Единой России" и "Справедливой России", а также реклама "Плана Полежаева". Последняя вызывает недовольство омичей, судя по тому, что в граффити, нанесённые сторонниками "плана" на омские заборы, горожане начинают вносить свои коррективы: зачёркивать слово "за" или целиком надпись, либо дорисовывать различные символы к "плану Полежаева".

В Омске, по информации ОмскПресс, уже находятся наблюдатели из ОБСЕ, это граждане Австрии, которые призваны осуществлять мониторинг законности проведения предвыборных кампаний политическими партиями и объективность избирательных комиссий в округах.

Комментариев: 5
Просмотров: 2692
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик