Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
августа
чт
Вечер +18
Ночь +14
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.20 59.42
EUR69.61 69.88
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Дунаев считает Омск "сильным регионом" для "Правого дела"

Первый номер федерального списка партии "Правое дело" Андрей Дунаев в интервью "Ведомостям" перечислил регионы, в которых, по его мнению, партия всерьёз рассчитывает на попадание в Законодательное собрание.
14.11.2011 12:18
Поделиться:

В интервью Ведомостям Андрей Дунаев назвал Санкт-Петербург, Томскую, Омскую, Тюменскую, Амурскую, Свердловская области, а также Красноярский и Пермский края и Республику Карелия регионами, в которых сформировано сильное местное отделение, которое сможет обеспечить попадание партии в региональные парламенты.

Впрочем, сам Дунаев не планирует оставаться в России даже в случае преодоления партией установленного проходного барьера в Государственную думу в 5 %. Как сказал новый лидер "Правого дела", он боится за судьбу своих детей и не хочет отдавать их в российскую школу. Дунаев порекомендовал избирателям приходить на выборы и высказывать свою политическую позицию, голосуя за любую партию из списка.

"Мы все равно останемся политической партией, одной из немногих зарегистрированных. И даже если без меня, я буду предлагать, чтобы партия в ближайшие три года сосредоточилась на том, чтобы сформировать фракции в трети региональных парламентов. Это продемонстрирует, что партия ведет серьезную работу на политической арене", - сказал Дунаев.

Напомним, в сентябре этого года ряд руководителей местных отделений партии во главе с партийным функционером Андреем Дунаевым и политтехнологом Андреем Богдановым отстранили от власти лидера партии Михаила Прохорова. Вместе с Прохоровым партию покинули предприниматели и общественные деятели из регионов, которые планировали поддержать "Правое дело" на выборах в Государственную думу. В Омске партийное отделение должен был возглавить предприниматель Александр Ганчарук, первым номером партийного списка выступал президент Омского областного Союза предпринимателей Павел Кручинский. Как сообщал ОмскПресс, кандидатуры Ганчарука и Кручинского не были согласованы предыдущим руководителем омского отделения партии Борисом Смольниковым.

По мнению Смольникова, Прохоров "купил" партию, и местные отделения не согласны были с этим мириться. Стоит отметить, что оживление в местном отделении "Правого дела" произошло только с приходом к руководству партией Прохорова, до этого Смольников и его сторонники не проявляли никакой активности, не участвовали в местных выборах и не проводили значимых общественно-политических акций. В утверждённом избиркомом списке партии в региональное Законодательное собрание, согласно данным ОмскПресс, из 48 кандидатов 22 являются сотрудниками КУ ОО "Центр учёта и содержания собственности Омской области", которое возглавляет Смольников. В список партии вошли руководитель учреждения, его заместители, начальники отделов, специалисты учреждения, а также два водителя и уборщик организации.

Павел Кручинский, которого прочили в лидеры избирательного списка партии "Правое дело" по Омской области, в интервью ОмскПресс сказал, что не думает, что партия после отставки Михаила Прохорова наберёт хотя бы 2 % голосов избирателей.

Просмотров: 2312
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Новый глава Кормиловского района будет делать жизнь комфортнее, уютнее и лучше

По мнению Губернатора Омской области, кормиловцы хотят, чтобы вернулась былая слава района.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6063 просмотров
2
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5505 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик