Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
сентября
ср
Ночь +11
Утро +10
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.00 58.25
EUR69.50 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Хворостовский рассказал журналистам о русской ностальгии и докторской колбасе

В среду, 9 ноября, в Концертном зале Омской филармонии состоится выступление народного артиста России Дмитрия Хворостовского. Он приехал в наш город по приглашению губернатора Омской области Леонида Полежаева. А вчера Хворостовский встретился с журналистами и ответил на их вопросы.
09.11.2011 09:14
Поделиться:

С Омска начинается турне певца по городам России и Украины. Еще до концерта знаменитый баритон рассказал много интересного прессе о своем творчестве и с легким акцентом поделился мыслями о жизни, сообщает проект Отдых в Омске.

Хвростовский заметил, что омичам повезло с концертным залом и назвал его эстетически привлекательным и отвечающим современным требованиям проведения культурных мероприятий. Однако, отметив роль местной власти в поддержке культуры, он оговорился, что "Россия остается, как динозавр, как мамонт: продолжают существовать на дотации государственной искусство и культура. Практически нигде на Западе этого нет".

Знаменитый оперный баритон высказал своё мнение о том, что в его деятельности важен не только голос, но и внешность. Даже то ли в шутку, то ли всерьёз привёл пример Димы Билана, который добился успеха на эстрадной сцене благодаря сочетанию внешних и вокальных данных.

На вопрос журналистов о ностальгии живущий на Западе русский певец ответил: "У меня очень часто бывают ностальгические припадки, которые, даже смешно говорить, но заключаются, в том, что в России я ни разу, бывая на гастролях, не вкушал … докторской колбасы... Вот, едешь в русский магазин куда-нибудь на Брайтон, накупаешь колбасы, пельменей, сала — и таким образом утоляешь свои ностальгические припадки".

Дмитрию Хворостовскому исполнится в следующем году 50 лет, и он считает, сказал он в интервью проекту Отдых в Омске, что после 50 у него "ещё целая жизнь".

Просмотров: 2055
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске покажут 238-страничную машинопись с переводами Омара Хайяма

Книгу можно будет увидеть в музее имени Достоевского. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2731 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

12099 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик