Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
Ночь -7
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.65 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Север Омской области попадет в туристический реестр

Север Омской области попадет в туристический реестр
Специалисты регионального министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта отправятся в деловую поездку по районам области в рамках работы над реестром объектов туризма малых поселений (ТМП).
07.11.2011 14:35
Поделиться:

С 8 по 10 ноября специалисты регионального минспорта и БУ ОО "МинспортМедиа" в рамках программы "Развитие туризма малых поселений в районах Омской области" побывают в Тевризском, Знаменском, Тарском и Большереченском районах. Как пояснила проекту "Отдых в Омске" советник заместителя председателя правительства Омской области Ирина Раннинен, за счет богатой природы именно север области пользуется наибольшей популярностью у туристов, хотя заявки поступали и из Азово.

Как отмечают в ведомстве, в ходе поездки состоятся рабочие встречи с представителями администрации районов, муниципальных поселений, а также всеми желающими оказывать услуги ТМП. На местах представители ведомства сделают фотоснимки и составят описание для использования в едином общем реестре объектов туризма малых поселений. Планируется, что реестр выйдет до конца текущего года.

"В селах у нас гостиниц нет, останавливаться негде. Поэтому мы предлагаем владельцам гостевых домов и комнат поучаствовать в проекте. Конечно, есть минимальные требования для участников – они изложены в подготовленной ведомством книге рекомендаций", - рассказала Ирина Раннинен.

В ведомстве также определили круг потребителей ТМП в Омской области. В него вошли:

- деловые люди, которые не могут в силу своей деятельности позволить себе длительный отпуск;
- те, кто предпочитает относительно экономичный отдых;
- дети в период каникул;
- семьи с детьми, предпочитающие оздоровительный отдых;
- иностранные туристы.

В настоящее время министерство уже подготовило методическую базу и провело семинары для потенциальных предпринимателей.

Напомним, туризм малых поселений – это сектор туристской индустрии, ориентированный на использование природных, культурно-исторических и других ресурсов аграрной местности и ее особенностей для создания комплексного туристского продукта. Также это - область экономики, которую следует рассматривать как сферу разнообразных услуг, сектор внутреннего и международного въездного туризма, вид предпринимательской деятельности в малом поселении.

Просмотров: 1342

Наши партнеры

Лето не за горами, а значит пора планировать свой отпуск в жарких странах: Турция, Египет, Тунис и т.д. Для этого необходимо заранее купить авиабилеты в Анталию или в Хургаду, заказать тур, собрать вещи и уже первые дни лета посвятить время отдыху на лазурном побережье.
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, туризм малых поселений, реестр

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

568 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

678 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик