Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
сентября
ср
Вечер +12
Ночь +9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.86 67.30
EUR78.25 78.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Полежаев показал стабильную закрытость от прессы

В рейтинг информационной открытости губернаторов Леонид Полежаев занял 51-ое место из 83 возможных.
07.11.2011 12:46
Поделиться:

"Национальная служба мониторинга" совместно с "Институтом независимых политических исследований" подготовили медиа-рейтинг глав субъектов РФ за октябрь 2011 года на основе коэффициента информационной открытости. Рейтинги построены на основе анализа свыше 400 федеральных и двух тысяч региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и интернет-СМИ.

"Данный коэффициент отражает степень открытости персоны перед информационными источниками. Показатель рассчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием", - говорится в официальном сообщении Национальной службы мониторинга. Её специалистами было проанализировано свыше 64 тысяч информационных сообщений во всех регионах страны, а также в федеральных СМИ.

Леонид Полежаев поднялся в списке на 51-ое место из 83 возможных, имея в активе 0,3954 пунктов рейтинга. Соседями омского губернатора являются его забайкальский и карельский коллеги. В прошлом месяце Полежаев делил 62-63 места по информационной открытости с Рамзаном Кадыровым. Возглавил рейтинг в октября губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, однако это объясняется, скорее всего, повышенной цитируемостью губернатора в местных и федеральных СМИ, связанной с трагедией, в которой погибла ярославская хоккейная команда "Локомотив".

Лидерами в своих федеральных округах названы губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев (Северо-Западный ФО), глава Ямало-Ненецкого АО Дмитрий Кобылкин (Уральский ФО), губернатор Камчатского края Владимир Илюхин (Дальневосточный ФО), глава Адыгеи Аслан Тхакушинов (Южный ФО) и губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский (Северо-Кавказский ФО).

Напомним, в 90-е годы омский губернатор Полежаев признавался федеральными изданиями одним из самых открытых глав регионов в России.

Комментариев: 1
Просмотров: 1732
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Мизулина осталась сенатором от Омской области

Бурков продлил полномочия члена Совета Федерации.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик