Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Ночь -4
Утро -2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.20 63.00
EUR65.30 67.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Москва исцеляет тело и душу

Москва исцеляет тело и душу
Московская область – очень живописный уголок нашей родины: большое количество водоемов, луга, старинные леса и поля. Все это великолепно дополняет мощнейшая инфраструктура, созданная для лечения и отдыха.
06.11.2011 15:48
Поделиться:

Сегодня в Подмосковье насчитывается более 160 санаториев, столько же санаторно-оздоровительных комплексов, более 150 пансионатов, а число отелей, кемпингов, баз отдыха (ведомственных и частных) уже давно зашкаливает за цифру 300. Большинство из того, что было создано во времена СССР, активно реконструируется и обновляется. Производится строительство новых отелей, баз отдыха и здравниц.

Лечение в Московской области

Санатории Подмосковья сегодня обладают одной из самых современных и эффективных медицинских баз среди аналогичных на территории России. Предоставляются услуги по лечению огромного количества заболеваний по широчайшему профилю. Достаточно только выбрать здравницу, которая может оказать соответствующе услуги. Очень часто в наиболее передовых и современных санаториях ведут прием и назначают лечение самые высококлассные специалисты.

Помимо основных методов лечение свое применение находят разнообразные естественные факторы, которыми природа щедро наградила Московскую область. Один из основных таких факторов – минеральная вода. В центральной части Восточно-европейской равнины расположен настоящий подземный океан целебных минеральных вод, значительная часть которого находится на территории Подмосковья. Люди уже давно успели заметить целебные свойства минеральной воды Московской области. Первая водолечебница появилась здесь еще в 1803 году, дав мощный старт для развития курортной инфраструктуры региона.

По своим свойствам минеральная вода Подмосковья – различна, значительная часть ее не отличается высокой минерализацией и рекомендована для столового применения. Этот сорт известен по все России под именем Московская минеральная и широко продается в розницу в разных уголках нашей родины. Отличительные особенности: хлоридно-натриевая (схожесть со знаменитыми Ессентуками), обуславливающий благотворное влияние на пищеварительную систему. С помощью этой минеральной воды можно лечить и производить профилактику таких явлений, как изжога, вздутие и пр. В здравницах на территории Подмосковья сегодня не редкость – бассейны наполненные московской минеральной водой. Также из наиболее глубоких скважин добываются более концентрированные рассолы минеральной воды, которые эффективно применяются как серьезные лекарственные средства. Концентрированные рассолы московской минеральной можно употреблять как для пития, так и для наружного применения строго под контролем специалиста.

На территории Московской области есть месторождения лечебных грязей: сапропелевые и торфяные. Здравницы активно приобретают лечебные грязи в других регионах, предоставляя отдыхающим самое эффективное грязелечение.

Также благоприятен для здоровья и климат региона привычный для подавляющего большинства соотечественников, а отдых в окружении родной и привычной природы и климата, как водится, максимальной плодотворно сказывается на психологическом и физическом состоянии человека.

Просмотров: 952
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

993 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1666 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик