Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
декабря
сб
Ночь −28
Утро −29
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.50 59.10
EUR68.70 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Запрет на использование пластиковых бутылок может подорвать основы омской экономики

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (РАР) РФ в проекте Технического регламента «О безопасности алкогольной продукции» прописала норму, предусматривающую ограничение на использование пластиковой тары для розлива пива. Омские производители предвидят убытки и бьют тревогу.
06.11.2011 12:55
Поделиться:

Пивовары заказали Аналитическому центру МГУ им. М.В. Ломоносова альтернативное исследование, в результате которого было установлено, что пластиковая тара безопасна для хранения алкоголя. Результаты этого исследования были представлены на Международной конференции "Стратегия развития пивоваренной отрасли в современных условиях" компанией САН ИнБев.

Результаты исследования показали, что содержание нормированных химических веществ в пластике, из которого изготавливаются бутылки, меньше безопасно допустимого уровня в почти в 170 раз. "Мы планируем продолжить эксперимент, но уже первые результаты доказывают, что ПЭТ-упаковка не представляет угрозы для здоровья", - поделился куратор эксперимента, представитель компании САН ИнБев, кандидат химических наук Андрей Ерин.

По мнению пивоваров, запрет на использование дешёвых в производстве пластиковых бутылок может привести к серьёзному подрыву не только пивоваренного бизнеса, но и экономики регионов, где расположен этот бизнес. Так, только в Омском филиале "САН ИнБев" на долю ПЭТ-упаковки приходится около 50% от всего выпускаемого пива. По итогам 2010 года Омский филиал этой международной пивной компании уплатил более 4 млрд. рублей акцизов в бюджет региона. Запрет ПЭТ может привести к соответствующей доли потере налогов для регионального бюджета, считают экономисты.

Комментариев: 1
Просмотров: 2634
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

На поддержку бизнеса в Красном Яре выделили более 15 млн рублей

Деньги могут быть направлены на компенсацию затрат социальных предпринимателей при организации собственного дела. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик