Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Утро -11
День -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Последствия сигаретной зависимости

Последствия сигаретной зависимости
Хоть говори, не говори – брось сигарету, не кури, а все ж не думает народ, не смотрит никогда вперед: болезни, немощь, смерть до срока – вот сигарета как жестока! Да, что ни говори, а здорово отомстили индейцы жителям Старого Света за свою разрушенную цивилизацию, подарив им табак.
05.11.2011 05:56
Поделиться:

Эту мину замедленного действия, на которой с теми или иными последствиями в свое время подрывается каждый курильщик. В первую очередь страдают органы дыхания – от бронхита до рака легких, гортани и языка.

Если посмотреть рентген курящего человека, то можно увидеть весьма неприглядную и даже страшную картину. Особенно в сравнении с рентгеном легких здорового некурящего человека. Нежная сиренево-розовая окраска здоровых легких у курильщика со стажем превращается в гниющую темную массу. Такие легкие уже не могут нормально функционировать и обеспечивать полноценный газообмен. В результате организм человека страдает от недостатка кислорода и переизбытка в крови и тканях углекислого газа. В конце концов, человек может «заработать» перемежающуюся хромоту. Не говоря уже о канцерогенном действии на легкие и другие внутренние органы, содержащихся в табачном дыме вредных веществ. Никотин в считанные секунды проникает в мозг человека, отравляя его и вызывая пагубные изменения, в том числе, провоцируя развитие атеросклероза.

Сигарета помогает скоротать жизнь в прямом смысле этого слова. И не только самому курильщику, но и членам его семьи, вынужденным пребывать в роли пассивных курильщиков. У них также развивается привыкание к сигаретному дыму, а достается его на их долю 75%, в то время как курильщик вдыхает только 25%. Каждая выкуренная сигарета сокращает жизнь человека на пять минут. Пачка сигарет в день – на 1 час 40 минут. За год это выливается в 25 суток с хвостиком. Казалось бы не так много. Но это при том, если раньше вас не прикончит рак или вы не погибните от внезапной остановки сердца, или… Одним словом, если вам дорога ваша жизнь, расставайтесь с этой вредной привычкой немедленно. Кончай дурить! Бросай курить!

Просмотров: 1021
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: сигаретная зависимость

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

920 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1647 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик