Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
декабря
вс
Вечер −27
Ночь −28
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.50 59.10
EUR68.70 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

"Омские кабельные сети" не вошли в новый общесибирский холдинг интернет-операторов

Томский "Томтел", новосибирский "Новотелеком" и кемеровский "Е-Лайт-Телеком" объединяются для создания крупнейшего в Сибири интернет-оператора. "Омские кабельные сети" в общесибирский холдинг пока не вошли.
04.11.2011 17:58
Поделиться:

Абонентская база нового оператора составит, по словам генерального директора "Нователекома" Олега Игнатенко, свыше 250 тыс. активных абонентов широкополосного доступа в интернете и более 80 тыс. пользователей кабельного телевидения в 11 городах Кемеровской, Новосибирской и Томской областей. По плану развития компании, в течение ближайших двух лет база нового интернет-оператора составит не менее полумиллиона абонентов в сибирских регионах.

Руководитель направления бизнес-аналитики ЗАО "ЭР-Телеком Холдинг", одного из крупнейших федеральных игроков на рынке домашнего интернета, Ирина Жукова, прокомментировала ОмскПресс создание нового оператора в Сибири: "Тенденция нескольких последних лет на телеком-рынке – укрупнение игроков. В основном это происходит за счет поглощения федеральными компаниями мелких провайдеров и домовых сетей. Объединение локальных провайдеров – альтернативный вариант укрупнения. Это может привести к усилению конкуренции на локальных рынках, которая будет активизировать операторов к дальнейшему развитию. Как следствие, увеличится воздействие на потенциальных и действующих абонентов, появятся новые привлекательные предложения - все это оживит рынок, увеличит темпы прироста абонентов, позволит провайдерам продолжить активное освоение рынка".

Олег Игнатенко из "Новотелекома" рассказал Коммерсантъ о планах создания прямых каналов между городами на скорости до 10 Гбит/с для формирования крупнейшей пиринговой сети Сибири, позволяющей абонентам обмениваться трафиком на высоких скоростях. Новосибирская компания может получить до 45% акций нового оператора.

"Нователеком" занимает в Новосибирске примерно такую же долю рынка, как в Омске "Омские кабельные сети". Доля других участников сделки - "Томтела" и "Е-Лайт-Телеком" на местных рынках существенно ниже - порядка 2,3%. Однако "ОКС" пока остаётся вне нового холдинга.

"Пользователи могут ожидать улучшения качества услуг и уровня технического сервиса, инноваций в рамках базовых телеком-услуг, различных акций и скидок", - добавляет Ирина Жукова из ЗАО "ЭР-Телеком Холдинг".

Просмотров: 3570
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

На поддержку бизнеса в Красном Яре выделили более 15 млн рублей

Деньги могут быть направлены на компенсацию затрат социальных предпринимателей при организации собственного дела. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик