Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
29
июня
чт
Утро +24
День +25
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.40 59.55
EUR67.45  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В Омске пройдет фестиваль органной музыки

С 4 по 23 ноября в Органном зале филармонии при поддержке губернатора Омской области пройдет V Сибирский международный фестиваль органной музыки. Известнейшие музыканты посетят Омск, чтобы познакомить слушателей с богатой палитрой звучания органа. 
03.11.2011 16:37
Поделиться:
Изображение

Откроет фестивальную программу 4 ноября выступление титулярного органиста французского собора Нотр-Дам де Пари Жан-Пьера Легё. Это не только потрясающий исполнитель, признанный во всем мире, но и замечательный педагог, композитор и импровизатор. Импровизации Легё на органе можно будет услышать в заключительной части концерта после произведений Баха, Д'Акена, Бальбатра и Вьерна.

9 ноября впервые посетит наш город молодая талантливая исполнительница и композитор Олеся Ростовская со своей сольной программой "Орган & Волшебный терменвокс". Звук терменвокса, который многие определяют как "музыку звезд", возникает от движений рук исполнителя в пространстве перед специальными антеннами. Своим тембром он напоминает нечто среднее между прекрасным человеческим голосом и летящими звуками струнного инструмента, он может звучать как скрипка, виолончель, флейта.

12 ноября будут представлены "Органные опыты", исполненные дуэтом первого джазового органиста Европы и единственного органиста России Владимира Хомякова(Челябинск) и лучшего джазового саксофониста страны Игоря Паращука (Екатеринбург). Прозвучит западно-европейская классика 19-20 веков и новая импровизационная музыка.

В продолжение фестиваля, 13 ноября, страстные любители музыки смогут услышать концерт Владимира Хомякова "Бах Non Stop". Программа включаюет лишь одно произведение — Органную мессу Баха, собрание духовных песен, посвященных основным сюжетам христианства.

Закрытие фестиваля 23 ноября ознаменуется уникальной игрой на органе в четыре руки. Интернациональный дуэт — Хироко Иноуэ (Россия-Япония) и Пьер Стайверс (Нидерланды) — представит музыку разных стран и эпох, в том числе и малоизвестную музыку Страны восходящего солнца.

С 4 по 23 ноября Омск вновь станет настоящим храмом органного искусства. Впервые это стало возможным в 2003 году, когда в нашем регионе зародился Сибирский международный фестиваль органной музыки.

Все исполнители фестиваля отмечают прекрасное качество Омского органа, на котором им предстоит играть. "Мы не можем привезти инструмент с собой в силу ряда причин, - улыбается Жан Пьер Легё. - А каждый орган — особенный. Благо, очень чистый звук, четкая полифониния и прекрасная акустика Омского инструмента позволяют исполнить произведения и 18 века, и современные импровизации. Думаю, будет очень приятно играть".

После концертов фестиваля у омской публики будет замечательная возможность пообщаться со знаменитыми исполнителями и задать интересующие их вопросы.

Просмотров: 3046
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, органная музыка, фестиваль

Читайте также:

Изображение

В Омской области правительство выделяет 6,265 млн руб. на покупку скрипки из областного бюджета

Инструмент итальянского мастера 19 века Эудженио Дегани станет главным призом в Международном конкурсе скрипачей имени Ю. И. Янкелевича.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

876 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11814 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик