Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
октября
вт
Вечер −4
Ночь −5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.50 57.74
EUR67.52 67.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омскую "Сладуницу" переименовали в "Викторию"

Во вторник, 1 ноября, на заседании арбитражного суда Омской области выяснилось, что 6 октября кондитерская фабрика "Сладуница" сменила название и юридический адрес.
02.11.2011 18:32
Поделиться:

Напомним, в арбитраже продолжается рассмотрение иска крупнейшего российского производителя кондитерских изделий ОАО "Рот Фронт" к омскому ООО "Кондитерская фабрика "Сладуница". Московские кондитеры добиваются от местной фабрики 10 млн руб. компенсации за незаконное, по их мнению, использование товарных знаков "Ласточка" и "Школьные", которые запатентованы "Рот Фронтом". Омская фабрика, по информации столичного производителя, выпускала сходные по названию конфеты "Стайка ласточек" и "Школьные радости".

Вчера в начале заседания представитель "Рот Фронта" Сергей Карагиоз сообщил суду, что 6 октября "Сладуница" сменила название и юридический адрес, - сообщает Коммерсантъ Сибирь. "Теперь они – ООО "Виктория" и находятся в Марьяновском районе Омской области", - пояснил суду Сергей Карагиоз.

При этом представитель "Сладуницы-Виктории" на заседание не явился, и суд отложил предварительное заседание до 22 ноября. За это время инстанция уведомит "Викторию" о судебном разбирательстве и, кроме того, получит информацию от ООО "Упакмаркет и К" о количестве выпущенных этикеток для спорных конфет, а также от Федеральной таможенной службы – о произведенных объемах и стоимости "Стайки ласточек" и "Школьных радостей" в 2008-2011 годах.

Как ранее сообщал ОмскПресс, в мае этого года один иск к омской фабрике уже был удовлетворен судом. По решению Арбитражного суда Омской области в пользу ОАО "РОТ ФРОНТ", ОАО "Красный Октябрь" и ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский" со "Сладуницы" взыскали 2,5 млн рублей за незаконное использование товарных знаков московских кондитерских предприятий, что оказалось в 10 раз меньше, чем просили истцы.

Комментариев: 4
Просмотров: 4140
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Китае начали продавать омский трикотаж

Фабрика KVINTO ООО «Эдельвейс» открыла магазин в КНР.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3239 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6939 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик