Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
12
декабря
ср
День −20
Вечер −17
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.50 66.65
EUR75.78 75.74
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

И всё-таки смешанная!

На очередном заседании Омского городского Совета (ОГС), состоявшемся на прошлой неделе, были во втором чтении приняты изменения в Устав города Омска. Их суть в том, что выборы депутатов следующего созыва горсовета в марте 2012 года пройдут по смешанной системе.
02.11.2011 18:00
Поделиться:

Кстати сказать, вопрос о системе выборов в городской Совет являлся одной из самых обсуждаемых политических тем в течение последних пяти месяцев. Точнее, с мая текущего года, когда депутаты Законодательного собрания (ЗС) Омской области внесли соответствующие изменения в региональное законодательство, установив для города выборы по пропорциональной системе (партспискам). Однако они были оспорены в Верховном суде РФ, отменившем решение областных парламентариев. Выполняя постановление Верховного суда, депутаты ЗС высказались за то, чтобы их коллеги из горсовета самостоятельно определялись с системой выборов в представительный орган власти Омска. В результате ОГС утвердил изменения в Устав города, согласно которым в следующем созыве горсовета будет 40 депутатов, избранных по смешанной системе. За это решение проголосовал 31 депутат.

– Теперь депутаты Омского городского Совета будут избираться по смешанной системе, – прокомментировал принятое решение спикер горсовета Сергей АЛЕКСЕЕВ. – То есть двадцать депутатов – по одномандатным округам и еще двадцать – по партийным спискам. Наше решение будет опубликовано в СМИ и направлено в органы юстиции для регистрации. После регистрации изменения в Устав города приобретут юридическую силу. Смешанная система, по мнению депутатов горсовета, подтвержденному итогами сегодняшнего голосования, наиболее оптимальна. Потому что двадцать депутатов, избранные по одномандатным округам, будут знакомы каждому избирателю. К тому же сохраняется тесная связь между избирателем и депутатом. Думаю, на принятие этого решения повлиял опыт работы депутатов городского Совета за весь период начиная с 1994 года.

Отвечая на вопрос, можно ли считать вопрос о смешанной системе самым политически сложным для нынешнего созыва горсовета, Сергей Ефимович заметил:

– Полагаю, что это надуманная сложность вопроса. Она была очевидна с самого начала. Сегодня с помощью наших избирателей, благодаря их выступлениям на публичных слушаниях, было принято вот такое правильное решение.

Просмотров: 1002
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Глава Москаленского района ушел по собственному желанию

Местные депутаты удовлетворили прошение Андрея Гейнца об отставке.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик