Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
пн
Вечер +1
Ночь −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.50 57.79
EUR68.46 68.79
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Абрамович и Потапов не хотели участвовать в залоговом аукционе "Сибнефти"

Ведомости ведут твиттер-трансляцию из лондонского суда, где идут слушания по делу двух самых известных российских олигархов. Вскрываются интересные подробности, касающиеся образования компании "Сибинефть" и акционирования её главного предприятия – ОНПЗ.
02.11.2011 16:55
Поделиться:

Роман Абрамович подтвердил в суде, что директор Омского нефтезавода Иван Лицкевич, утонувший при странных обстоятельствах в августе 1995-го, был против создания нефтяной корпорации на базе омского завода. Однако "никаких проблем" при общении с Лицкевичем не было, цитируют Ведомости Абрамовича.

Более того, Абрамович представил суду письмо Бориса Березовского, который, по его словам, также активно участвовал в создании "Сибнефти", Ивану Лицкевичу. В нем говорилось о плане объединить его нефтеперерабатывающий завод с "Ноябрьскнефтегазом" и о том, что уже готовится такой указ президента. Письмо заканчивается словами: "К Вам приедет Роман Абрамович, которого Вы знаете, и все Вам объяснит". Через несколько дней после трагической смерти Лицкевича Борис Ельцин подписал указ о создании НК "Сибнефть".

Позже акции этой компании попали на залоговый аукцион, на котором их и выкупили структуры Абрамовича и Березовского. Между тем, Абрамович официально заявил, что планов участвовать в залоговом аукционе у него с Владимиром Городиловым (директором "Ноябрьскнефтегаза", отцом заместителя Абрамовича в бытность чукотским губернатором) и Константина Потапова (нового директора ОНПЗ, депутата Заксобрания Омской области) не было.

Просмотров: 2307
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Молодым предпринимателям Омска выдадут до 200 тысяч рублей

Заявки можно направлять с 21 сентября до 12 октября.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2777 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6137 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик