Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вт
Утро −25
День −20
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.35 66.50
EUR75.83 76.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Выставка "Высоцкий. Таганка" открылась в Омске

Выставка "Высоцкий. Таганка" открылась в Омске
В Омском областном музее изобразительных искусств имени Врубеля открылась фотовыставка "Высоцкий. Таганка".
02.11.2011 16:22
Поделиться:

Представил ее сам автор – известный в России и за рубежом российский портретный фотограф Валерий Плотников.

На открытии выставки Валерий Плотников пояснил гостям, откуда появилось такое ее название: "Таганка – это не театр на Таганке, это Таганка в понимании духа того времени, как консолидирующее начало того среза общества уникальных людей, которых театр на Таганке объединял, согревал". В экспозицию выставки вошли фотоснимки сцен из культовых спектаклей "Гамлет", "Антимиры", кадры из кинофильмов, Владимир Высоцкий среди друзей, вместе с Мариной Влади, с гитарой, на репетициях, за сто дней до смерти и вплоть до похорон. Г-н Плотников был одним из немногих, кто снимал Владимира Высоцкого на протяжении последних 13 лет его жизни.

"Каждая съемка – это событие, это память, и я очень рад, что это все сейчас существует в виде альбома и в виде выставки, которая уже объездила и города, и страны", - рассказывает Валерий Плотников.

В Омске выставка открылась при поддержке регионального отделения Сбербанка России. "Владимир Семенович – один из самых неординарных и ярких поэтов, актеров прошлого века. И я отношусь к тому поколению людей, которое открыло Владимира Высоцкого, открыло его песни, его голос, всегда узнаваемый. Мы очень рады, что на презентацию выставки в Омск приехал сам Валерий Плотников. И уверены, омичам будет интересно увидеть уникальные кадры из жизни Высоцкого", - сказал на открытии управляющий Омским отделением Сбербанка России Игорь Меркулов.

Кроме того, в рамках проекта прошла презентация фотоальбома "Высоцкий. Таганка", гостям представили театрализованную рыцарскую балладу "Стрелы Робин Гуда" и концерт омских авторов исполнителей "У каждого свой Высоцкий…". Сегодня, 2 ноября, в 15 часов Валерий Плотников провел мастер-класс для студентов ОмГУ, технологического колледжа, для профессиональных фотографов и любителей. Также ожидаются творческие встречи и мастер-классы омского микроминиатюриста Анатолия Коненко и литературные вечера

Добавим, что сама выставка продлится до 4 декабря.

Просмотров: 3872

Фотографии

Омск, выставка, "Высоцкий. Таганка", Валерий ПлотниковОмск, выставка, "Высоцкий. Таганка", Валерий ПлотниковОмск, выставка, "Высоцкий. Таганка", Валерий ПлотниковОмск, выставка, "Высоцкий. Таганка", Валерий ПлотниковОмск, выставка, "Высоцкий. Таганка", Валерий ПлотниковОмск, выставка, "Высоцкий. Таганка", Валерий ПлотниковОмск, выставка, "Высоцкий. Таганка", Валерий ПлотниковОмск, выставка, "Высоцкий. Таганка", Валерий Плотников
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик