Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
пн
День +4
Вечер +2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.60 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Выставка "Высоцкий. Таганка" открылась в Омске

Выставка "Высоцкий. Таганка" открылась в Омске
В Омском областном музее изобразительных искусств имени Врубеля открылась фотовыставка "Высоцкий. Таганка".
02.11.2011 16:22
Поделиться:

Представил ее сам автор – известный в России и за рубежом российский портретный фотограф Валерий Плотников.

На открытии выставки Валерий Плотников пояснил гостям, откуда появилось такое ее название: "Таганка – это не театр на Таганке, это Таганка в понимании духа того времени, как консолидирующее начало того среза общества уникальных людей, которых театр на Таганке объединял, согревал". В экспозицию выставки вошли фотоснимки сцен из культовых спектаклей "Гамлет", "Антимиры", кадры из кинофильмов, Владимир Высоцкий среди друзей, вместе с Мариной Влади, с гитарой, на репетициях, за сто дней до смерти и вплоть до похорон. Г-н Плотников был одним из немногих, кто снимал Владимира Высоцкого на протяжении последних 13 лет его жизни.

"Каждая съемка – это событие, это память, и я очень рад, что это все сейчас существует в виде альбома и в виде выставки, которая уже объездила и города, и страны", - рассказывает Валерий Плотников.

В Омске выставка открылась при поддержке регионального отделения Сбербанка России. "Владимир Семенович – один из самых неординарных и ярких поэтов, актеров прошлого века. И я отношусь к тому поколению людей, которое открыло Владимира Высоцкого, открыло его песни, его голос, всегда узнаваемый. Мы очень рады, что на презентацию выставки в Омск приехал сам Валерий Плотников. И уверены, омичам будет интересно увидеть уникальные кадры из жизни Высоцкого", - сказал на открытии управляющий Омским отделением Сбербанка России Игорь Меркулов.

Кроме того, в рамках проекта прошла презентация фотоальбома "Высоцкий. Таганка", гостям представили театрализованную рыцарскую балладу "Стрелы Робин Гуда" и концерт омских авторов исполнителей "У каждого свой Высоцкий…". Сегодня, 2 ноября, в 15 часов Валерий Плотников провел мастер-класс для студентов ОмГУ, технологического колледжа, для профессиональных фотографов и любителей. Также ожидаются творческие встречи и мастер-классы омского микроминиатюриста Анатолия Коненко и литературные вечера

Добавим, что сама выставка продлится до 4 декабря.

Просмотров: 3582

Фотографии

Омск, выставка, "Высоцкий. Таганка", Валерий ПлотниковОмск, выставка, "Высоцкий. Таганка", Валерий ПлотниковОмск, выставка, "Высоцкий. Таганка", Валерий ПлотниковОмск, выставка, "Высоцкий. Таганка", Валерий ПлотниковОмск, выставка, "Высоцкий. Таганка", Валерий ПлотниковОмск, выставка, "Высоцкий. Таганка", Валерий ПлотниковОмск, выставка, "Высоцкий. Таганка", Валерий ПлотниковОмск, выставка, "Высоцкий. Таганка", Валерий Плотников
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Беговые экскурсии стартовали в Омске

Участие может принять любой желающий.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2770 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

12110 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик