Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
июля
пн
День +26
Вечер +22
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 62.00 62.95
EUR 72.40 73.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Светлана СУРГАНОВА: «На пенсии займусь приворотами!»

«Увидимся снова» – так называется новый альбом группы «Сурганова и Оркестр». Обещание выполнено – после почти трехлетнего отсутствия музыканты снова в Омске. Сыграли на всю катушку: солистка Светлана Сурганова и парни из «Оркестра» превратили Концертный зал в ночной клуб.
02.11.2011 15:58
Поделиться:

– А это моя задача такая: любую, даже самую пафосную и серьезную «сидячую» площадку – как, например, эту – под конец программы превратить в клуб, – сказала мне Света после концерта. – Хотя, конечно, в клубе играть легче: там царит по-домашнему теплая атмосфера. Но чаще все-таки выступаем в ДК и концертных залах.

Зрительный зал, грохнув аплодисментами, встал под занавес программы: Сурганова уже спела все треки с нового альбома и старые любимые хиты, сыграла на скрипке и прочитала стихи Бродского. После поклона музыканты ушли. А зрители свистели и подходили к краю сцены. На бис «Сурганова и Оркестр» вышли уже будто бы и не в Концертный зал, а в ночной клуб: вся публика стоя подпевала и прыгала, словно не было кресел с местами. Света решила задачу на ура.

Пока тур в поддержку альбома «Увидимся скоро» катается по России, неутомимая солистка вынашивает в голове новые планы. В 2013 году будет юбилей группы – и поклонников, кажется, ждет что-то грандиозное.

– Если всё будет складываться так, как мне бы хотелось, на юбилейном концерте в больших городах мы устроим феерическое шоу! – восклицает Сурганова. – Я мечтаю о хорошем визуальном ряде на фоне, о светопредставлении – сегодня вы его немножко видели. Хочется сделать что-то в духе известных мировых шоу. Многое ведь можно сделать – та же клоунада, например! Я обожаю гениального Полунина и его артистов, у меня каждый раз мурашки по коже от «сНЕЖНОГО шоу»… Ношу в голове и одну драматическую задумку. Какую – пока промолчу, чтоб не сглазить. Если случится – это будет мое главное событие в жизни!

Талантливую скрипачку и солистку по ТВ увидишь не часто: некогда, говорит, не получается у каналов сделать графики так, чтобы учесть постоянные гастроли коллектива (сегодня «Сурганова и Оркестр» – одна из самых гастролирующих групп. – Прим. авт.). Кажется, Сурганова такой будет всю жизнь.

– Пока мы востребованы как коллектив, пока поём, залы на наши концерты собираются – надо жить этой жизнью. Когда эта страница перелистнётся, тогда можно попробовать что-то новое: театр, продюсирование… А я вообще уйду в другую область – развешу объявления: «Баба Света заговаривает, приговаривает, лечит энурез», – смеется солистка.

Просмотров: 777
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске организовали фестиваль о народных традициях

Короткометражки о народах, проживающих в Омской области, принимаются до 7 сентября.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик