Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
октября
пт
День +8
Вечер +5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.50 57.69
EUR67.90 68.09
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Три белые майки от Гордона получили омичи на кинопремьере

Телеинтеллектуал и любитель словесных прений Александр Гордон побывал в нашем городе в качестве режиссёра. Он привёз свой фильм «Огни притона» и 21 октября сделал из омичей участников своего шоу «Закрытый показ».
02.11.2011 15:56
Поделиться:

Шоу Гордон устроил в кинотеатре «Галактика», и омичи оказались первыми в стране, кто увидел фильм «Огни притона» в широком прокате, вне фестивальных афиш.

– Я не тешу себя иллюзиями – вы, конечно, пришли не просто на кино, а именно потому, что его снял я, – сразу сказал зрителям Александр. – Я это понимаю. Мало того: те из вас, кто смотрит «Закрытый показ», пришли еще с подковыркой: мол, ну-ка, ну-ка, давай-ка покажи, что ты можешь! И правильно сделали, что пришли. В моем фильме нет ничего, что я хотел бы сказать своим коллегам, ибо с большинством из них я разговаривать до сих пор не хочу. Это фильм абсолютно зрительский. И я снимал эту картину с тем, чтобы она мне понравилась как зрителю. Если мне не нравится как зрителю то, что я смотрю в «Закрытом показе», – должна же быть альтернатива? Вот она.

 

Поп-корн – убийца

Хотя Александр Гордон известен больше как телеведущий, киноискусством он занимается уже около десяти лет. Свой первый фильм он называет «уродцем», но признается, что, каким бы ни было, то кино все равно ему нравится. Тем более что после первого фильма Александр сделал открытие, которое раз за разом подтверждается.

– Я работаю иногда еще и в театре – играю спектакли, – рассказал Гордон. – И всякий раз это разные зрители, другой зал, иное состояние, а иногда меняются даже партнеры. Поэтому каждый спектакль – отдельная, штучная вещь. Кино, казалось бы, зафиксировано в веках. Ан нет! Вот тут и наступает то самое открытие: оказывается, кино – такая же живая штука. Почему? Потому что его в одиночку смотреть нельзя. Кино – это воплощение и отражение коллективного бессознательного. Как вы смотрите это кино, таким оно и будет. И в этом смысле хорошо, что сегодня практически нет поп-корна. Потому что когда в кинотеатры пришел поп-корн, он уничтожил главное – сотрудничество между нами, создателями фильмов, и вами, зрителями.

 

Маечка за вопрос

После просмотра фильма Александр Гордон снова взял в руки микрофон: омичи высказывали свои мнения, отвешивали звезде комплименты (чему он не особо обрадовался: ждал жесткой дискуссии и критики) и боролись за право получить приз из рук ведущего. Призы Гордон в Омск привез со смыслом. Смысл был написан на самих подарках: режиссер предложил омичам три майки, на которых написаны цитаты из только что увиденного фильма «Огни притона».

– В том числе и непристойные, – подчеркнул Гордон. – Точно в такой же майке на премьеру моего фильма пришел Фёдор Бондарчук на фестивале «Кинотавр».

Один приз Гордон отдал обратившемуся к нему молодому человеку из зала просто так: «Вы мне симпатичны». Вторая майка досталась омичам за лучший вопрос, а третья – за худший. Худшим Гордон признал мнение омича, усмотревшего в фильме библейские мотивы.

Просмотров: 667
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Медведев выделил двум омским театрам более 3 миллионов рублей

На эти деньги планируется купить новое звуковое, световое и видеооборудование.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3189 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

12259 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик