Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
декабря
пн
Ночь −25
Утро −27
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.55 58.85
EUR69.02 69.29
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Автозаправка "Газпромнефти" столкнулась с последствиями незарегистрированных прав на землю

На территории, смежной с автозаправкой, собираются построить автомойку. Однако, по наделу проходят коммуникации "Газпромнефти".
01.11.2011 12:16
Поделиться:

Предпринимательница Ирина Стрельцова обратилась в департамент архитектуры и градостроительства Омска с просьбой одобрить условно разрешенный вид использования участка площадью 2129 квадратных метров, - сообщает омский портал недвижимости. Здесь, в поселке Солнечный на левом берегу Иртыша, г-жа Стрельцова планирует построить автомойку – в 127 метрах от дома по улице 2-я Солнечная, 23. Вопрос о строительстве рассматривался 28 октября в департаменте на публичных слушаниях. Надел предоставлен землепользовательнице Главным управлением по земельным ресурсам (ГУЗР) Омской области.

На смежном с будущей автомойкой участке сейчас находится автозаправка ООО "Газпромнефть". Начальник отдела развития бизнеса компании Алексей Балашов рассказал, что по наделу, предоставленному г-же Стрельцовой, проходят их коммуникации – водопровод и кабельные линии. "Согласие мы дадим только в том случае, если будет предоставлен проект, согласованный с нами по переносу наших коммуникаций, а также соблюдению пожарных нормовзрывов между объектом повышенной пожарной опасности и автомойки", - заявил он.

При том, что комиссия по подобным вопросам должна учитывать все возражения, поступившие от смежных землепользователей, глава департамента Анатолий Тиль задал представителю "Газпромнефти" резонный вопрос: "У вас есть право утверждать, что это ваша сеть? Если вы имеете свидетельство собственности на ваши трубы, вы должны были под ними сформировать землю, поставить их на кадастровый учет и платить налог на землю. Вы этого не захотели. Тогда бы процедуры предоставления земли другому застройщику не было. А кадастр показал, что земля свободная, права не зарегистрированы. Получается, вы сами себя наказали. Вы своим правом не захотели воспользоваться. Вот к чему приводят хитрости тех, кто не хочет платить налог".

Также главный архитектор добавил, что точка зрения этого землепользователя будет учтена, а сложившуюся ситуацию "обязательно проверят".

Просмотров: 2410
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

На поддержку бизнеса в Красном Яре выделили более 15 млн рублей

Деньги могут быть направлены на компенсацию затрат социальных предпринимателей при организации собственного дела. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик