Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
октября
сб
Утро −1
День +4
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.60 65.94
EUR75.20 75.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Гран-при омского фестиваля увезли в Румынию

В "Пятом театре" подведены итоги восьмого Международного фестиваля "Молодые театры России".
31.10.2011 13:04
Поделиться:

В минувшее воскресенье подвел итоги Восьмой Международный фестиваль "Молодые театры России", проходивший в Омске с 21 по 30 октября. Гран-при фестиваля, продемонстрировавшего омским зрителям 17 оригинальных постановок российских и зарубежных театров, получил румынский театр Passe-Partout Dan Puric за спектакль "Двое из нас".

В этом году фестиваль впервые стал конкурсным. Членами жюри на фестивале стали редактор московского журнала "Страстной бульвар" Александра Лаврова, кандидат искусствоведения, обозреватель "Санкт-Петербургского театрального журнала" Елена Горфункель, режиссер, академик Национальной академии искусств Украины Ростислав Коломиец, театральные критики Александр Вислов, Ольга Галахова и Олег Лоевский.

Лауреатом в номинации "Лучший спектакль фестиваля" стал румынский театр "Passe-Partout Dan Puric", показавший во второй фестивальный день музыкально-пластическую драму "Двое из нас".

Приз за "Лучшую мужскую роль" достался сразу двум лауреатам – актеру театра "Особняк" Дмитрию Поднозову (за роль Короля в спектакле "Король умирает") и актеру театра "ZERO" Олегу Родовильскому (за роль Шимен-Эле в спектакле "Заколдованный портной").

Также отметили и две лучшие женские роли – Елены Гориной (спектакль "Наташина мечта" Центра имени Вс. Мейерхольда) и Ольги Софриковой (роль Леры в спектакле "Божьи коровки возвращаются на землю" театра "С улицы Роз"). В номинации "Роль второго плана" лучшей стала Юлия Гревцова – за роль Кристины в спектакле "Звезда на небе голубом не знает обо мне" театра-студии Александра Гончарука.

Спектакль "Сауна" финского театра Metamorfoosi получил награду за лучшее художественное оформление. Для Студии SounDrama определили специальную номинацию "Музыкальная режиссура". Организатор фестиваля "Пятый театр" так же не остался без регалий, получив приз зрительских симпатий, сообщает пресс-служба "Пятого театра".

Просмотров: 1350
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Культучреждения Омска и области уже подготовили свои программы для «Ночи искусств»

Омичи смогут бесплатно посетить театры и музеи с 18:00 до 22:00 часов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик