Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
октября
ср
Вечер +1
Ночь 0
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.40 65.66
EUR75.55 75.96
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Аргентинские страсти омичкам не по зубам?

Аргентинские страсти омичкам не по зубам?
Страсть. Она движет почти каждым из нас, и редкий человек может похвастать: «Я живу без страстей». Мудрецы, например, полагают, что легче жить со страстной женщиной, чем со скучной. Правда, их иногда душат, но редко бросают. Высказываний по поводу страстных мужчин мы не нашли, но можем предположить, что ситуация здесь похожа. Свое понимание страсти продемонстрировал на прошлой неделе «ЧелоВЕК» – бывший омский, а теперь – питерский театр.
20.05.2009 05:05
Поделиться:

  Спектакль так и называется – «СтрАсть». Хватило страстей и после показа: несколько темпераментных омских зрительниц потребовали возврата денег. Правда, адекватно объяснить причину своих требований они не смогли. На их взгляд, актеры показали не то, что было заявлено. Видимо, дамам либо не хватило страстей на сцене, либо они зашкалили.

  Музыкальной основой спектакля стали удивительные по искренности песни и танго одного из лучших композиторов ХХ века Астора Пьяццоллы. Причем в спектакле звучала русская версия песен на его музыку.

  – Спектакль родился быстро, но в муках, – рассказывает режиссер театра Игорь Григурко. – Сразу хочу сказать, что для нас было принципиально не танцевать танго, с которым ассоциируется Пьяццолла. Мы хотели показать это через наши ощущения, возможности и пластику. Получился некий синтез: назвать это пластическим театром, мюзиклом или драмой – сложно. Мы назвали этот жанр «концерт для голоса и тела».

  Стоит оговориться, что если пластическая часть «СтрАсти» родилась быстро, то вот с песенным материалом театру пришлось работать почти год: сначала сделать подстрочники, а затем литературно их обработать. Этим, кстати, занималась Людмила Глухова – «голос» театра и актриса, которая исполнила главную роль в спектакле.

  По словам актеров, песни эти пользуются особой популярностью, а зрители требуют издать их отдельно.

  Безусловно, интересует омского зрителя и жизнь театра в Северной столице. Без преувеличений можно сказать, что «ЧелоВЕК» сумел завоевать сердца омичей и два дня гастролей в Омске собирали супераншлаги. Не одного прохожего в эти дни удивляла многометровая очередь, тянущаяся к театру перед спектаклем.

  – Питер нас принял. У нас есть свой зритель, и его все больше и больше, – улыбается Игорь Григурко.

  Правда, появились в Русской Венеции и свои нюансы: большую труппу содержать не удается, поэтому приходится на каждый спектакль приглашать актеров-«контрактников». Зато и поле для творчества – почти непаханое. Не зря именно в Питере «ЧелоВЕК» получил свою первую «Золотую маску». Нам, кстати, как говорится, остается только грызть ногти, ведь «золотомасочные» «Песни дождя» родились на нашей сцене. Но «человечки» не открещиваются от второй родины – Омска (первая была в Улан-Удэ, где театр появился на свет). «Связи достаточно прочны до сих пор», – говорят они, тем более что в труппе два омича: Арсений Попов (бывший актер Лицейского театра) и Ева Сатаева.

  Арсений, кстати, уже настоящая звезда: в «СтрАсти» у него главная роль. Его сексуально-пластичный герой сводит с ума не только партнерш по сцене, но и добрую половину женщин в зале. Что уж говорить: первоначально эту роль исполнял сам Игорь Григурко, но, увидев Арсения, тут же передал ее «по наследству».

  – Всегда, когда уходишь со сцены, остается надежда, что еще вернешься, – делится режиссер. – На двух первых спектаклях я удовлетворил свое желание, но после, услышав от Людмилы (Л. Глухова, исполнительница главной роли. – Прим. ред.) фразу: «Как можно любить этого мужчину?!», – отдал свою роль. Это, конечно, шутка. Но в данный момент я вижу, что есть актер, который делает это лучше: он и моложе, и фактурней.

  Арсений тоже признался нам:

  – У меня очень «горит» на этот спектакль. Даже само название подразумевает, что в нем должны участвовать люди страстные. И если Игорю Леонидовичу было интересно исследовать свои внутренние глубины, то мне интересно рвануться, как быку, мимо сцены.

 

  КСТАТИ

  В следующий приезд, ориентировочно он состоится осенью, «ЧелоВЕК» пообещал привезти более масштабную постановку.

 

Людмила РОДИНА

Просмотров: 1403
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Посетить спектакль в новой «Галерке» можно уже 3 ноября

Театр откроет сезон спектаклем-концертом «Сергей Есенин».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик