Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
сентября
пт
День +5
Вечер +2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 57.50 58.39
EUR 68.60 69.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

"Омсктрансмаш" оспаривает итог торгов по продаже своего имущества

Конкурсный управляющий государственного унитарного предприятия (ГУП) "Омсктрансмаш" Юрий Ремизов добивается через арбитражный суд признания сделок по продаже имущества предприятия незаконными.
28.10.2011 13:38
Поделиться:

Активы банкротящегося завода начальной стоимостью более 77 млн рублей были проданы посредством публичного предложения за 585 тыс. рублей. В настоящее время иск подан к организатору торгов — омской юридической компании "Паритет".

Как сообщает "Коммерсантъ Сибирь.Омск", арбитражный суд Омской области начал рассматривать иск конкурсного управляющего ГУП "Омсктрансмаш" Юрия Ремизова к юридической компании "Паритет". Управляющий оспаривает организованные "Паритетом" торги по продаже активов завода – свинокомплекса в поселке Светлый, деталей незавершенного производства и дебиторской задолженности. Иск поступил в суд 9 августа текущего года.

Торги, из-за которых теперь разгорелась тяжба, состоялись почти два года назад. 18 декабря 2009 года "Паритет" продал омскому ОАО КБТМ, как единственному участнику, детали и изделия от стиральных машин, тракторной техники, стальных задвижек, а также дебиторскую задолженность предприятия в размере 177,5 млн рублей. Изделия были выкуплены за 75 тыс. рублей, а долги — за 10 тыс. рублей. 29 января 2010 года юридическая компания за 500 тыс. рублей продала свинокомплекс площадью почти 100 тыс. кв. м индивидуальному предпринимателю Евгению Фомину, тоже как единственному участнику торгов. Оба аукциона проводились посредством публичного предложения, минимальная цена при этом не устанавливалась. Отметим, что прежние торги трижды были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок на участие. Начальная цена имущества и задолженности, приобретенных КБТМ, составляла 31,4 млн рублей, свинокомплекса — 45,7 млн рублей.

Руководство "Омсктрансмаша" уверено, что при проведении этих торгов "Паритетом" были допущены нарушения. "В порядке продажи имущества предприятия не предусмотрено публичное предложение. Предусмотрены первые, вторые и третьи торги с понижением начальной стоимости на 10 %. Если торги не состоялись, вопрос о продаже имущества решается на собрании кредиторов. Оспариваемое имущество было продано без ведома кредиторов", - передает "Коммерсант" слова представительницы конкурсного управляющего "Омсктрансмаша" Надежды Новиковой.

Однако, даже если в суде требования истца удовлетворят и признают торги недействительными, сложно предположить, что с активами завода будет происходить дальше. "У нас есть информация, что свинокомплекс был перепродан, а это значит, его будет проблематично вернуть кредиторам", - подчеркнула Надежда Новикова. Оспаривать же заниженную продажную стоимость имущества управляющий и кредиторы не намерены из-за отсутствия шансов выиграть иск: активы были реализованы, прибыль получена, но доказать то, что она могла быть выше, истцу не представляется возможным.

В свою очередь, организатор спорных торгов ООО "Паритет" иск не признает. "С нашей стороны все было организовано по закону. Имущество удалось продать лишь на публичных торгах, то есть в свое время все кредиторы были извещены о данных торгах, никаких жалоб и исков не поступало, почему-то все опомнились спустя два года. Мы считаем, что, кроме КБТМ и Фомина, никто бы не смог выкупить данное имущество", — подчеркнул представитель ООО "Паритет" Сергей Архипов.

Очередное заседание по иску управляющего "Омсктрансмаша" Юрия Ремизова к ООО "Паритет" назначено на конец ноября, 24 число. Собственников спорного имущества – ОАО КБТМ и Евгения Фомина – пригласят в качестве третьих лиц.

Просмотров: 2684
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Молодым предпринимателям Омска выдадут до 200 тысяч рублей

Заявки можно направлять с 21 сентября до 12 октября.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2746 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6040 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик