Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
пн
Вечер −4
Ночь −4
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.90 66.25
EUR75.25 75.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Мэрия Омска будет контролировать работу управляющих компаний на законных основаниях

Депутаты горсовета на основании новой редакции Жилищного Кодекса РФ внесли изменения в Устав Омска, наделив администрацию полномочиями по контролю за деятельностью управляющих компаний.
27.10.2011 18:07
Поделиться:

До этого муниципалитеты юридически были лишены возможности вмешиваться в отношения жилищников с собственниками многоквартирных домов. Причиной для пересмотра федерального законодательства послужили многочисленные нарушения прав граждан в сфере ЖКХ и неоднократные обращения городских властей на федеральный уровень с законодательными инициативами, сообщает пресс-служба информационного управления Горсовета.

Механизм контроля со стороны муниципалитета теперь четко прописан в Жилищном Кодексе РФ. Администрация Омска получила право проводить проверки исполнения управляющими организациями своих договорных обязательств перед жильцами. Инициировать такую проверку могут собственники жилья в случае, если обслуживающая организация нарушает условия договора или взимает деньги за невыполненные работы. Проверку мэрия Омска организует в пятидневный срок после соответствующего обращения граждан. Если по её результатам будут выявлены нарушения, то администрация не позднее чем через пятнадцать дней со дня обращения жильцов должна созвать общее собрание собственников для решения вопросов о расторжении договора с управляющей компанией и о выборе новой или об изменении способа управления домом.

Кроме того, по новым нормам Жилищного Кодекса РФ, если жильцы в течение года не смогли определиться со способом управления домом, то мэрия в трехмесячный срок должна созывать общее собрание собственников для решения этого вопроса. В любом случае решение об управлении своим общим имуществом принимают сами жильцы, а администрация Омска призвана лишь содействовать в этом.

Комментариев: 1
Просмотров: 2243
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Депутаты Омска хотят самостоятельно решать, как выбирать мэра

Парламентарии предложили внести изменения в устав города.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик