Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
12
декабря
вт
Ночь −15
Утро −15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.75 59.05
EUR69.20 69.51
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Функции полпредов могут быть переданы губернаторам

Институт полпредства в России может быть ликвидирован, а часть функций полномочных представителей президента передана на места, губернаторам регионов.
27.10.2011 18:01
Поделиться:

Такое решение будет рассматриваться в общей логике политики децентрализации, сообщает Сибинфо.su со ссылкой на Коммерсантъ. Вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак заявил о необходимости реформирования этой должности, сообщает издание, на вчерашнем заседании рабочей группы по децентрализации в Белом доме.

В рамках этой реформы предполагается максимально приблизить органы власти к населению, которое по концепции реформы воспринимается как основной заказчик и потребитель государственных услуг. Реформа по децентрализации власти, по сути, направлена против сложившейся в 2000-е годы "властной вертикали", в которую были встроены губернаторы, а в некоторых городах и главы муниципалитетов – в виде "сити-менеджеров".

Бывший президент России Владимир Путин ещё в 2003 году подписал указ о необходимости исключить дублирование функций федеральных органов власти и завершить процесс разделения полномочий между центром и регионами. В июне этого года президент Медведев заявил о необходимости децентрализации, а в сентябре на эту тему развёрнуто высказалась новый спикер Совета федерации Валентина Матвиенко. В правительстве реформу системы управления, связанную с передачей максимального количества функций в регионы, курирует вице-премьер Дмитрий Козак. Однако, по его словам, не все федеральные ведомства согласны делиться своими функциями с коллегами в провинции.

В Сибирском федеральном округе с момента подписания президентом Путиным указа о формировании института власти уполномоченных главы государства в федеральных округах сменилось три полпреда. Первым представителем президента в Сибири стал экс-дипломат Леонид Драчевский, его преемником стал экс-начальник Генштаба Анатолий Квашнин, а осенью прошлого года на должность полномочного представителя президента в СФО был назначен экс-губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

Просмотров: 7805
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бурков ищет нового министра природы Омской области без спешки

Также тщательно происходит поиск кандидатов на другие вакантные места в облправительстве.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик