Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
сентября
вс
День +19
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.00 67.80
EUR77.90 79.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

По смешанной системе

Омский горсовет официально разрешил депутатов-одномандатников

В четверг, 27 октября,  депутаты Горсовета разрешили главную политическую интригу последних месяцев. В окончательном чтении приняты поправки в Устав Омска, согласно которым выборы в городской парламент следующего созыва пройдут по смешанной системе.
27.10.2011 10:15
Поделиться:

По новой системе 20 депутатов будут избираться персонально по одномандатным округам и столько же по пропорциональной системе. Таким образом, Горсовету удалось отстоять полноценное избирательное право для всех беспартийных омичей, сообщает пресс-служба информуправления Совета.

Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, камнем преткновения в споре между городскими и региональными депутатами стал способ формирования муниципального парламента. По требованию федерального законодательства в крупных муниципалитетах с численностью 20 и более депутатов минимум половина представителей должна избираться по партийным спискам. Летом этого года региональные законодатели приняли изменения в закон "О выборах в органы местного самоуправления Омской области" и предписали городу исключительно пропорциональную систему выборов без выделения одномандатных округов. Однако Верховный Суд РФ признал закон Омской области в части установления видов избирательных систем для муниципалитета нелегитимным, после чего Законодательное Собрание предоставило горсовету возможность самостоятельно определить, по каким правилам пройдут выборы 2012 года.

"Применение смешанной избирательной системы на выборах в Омский городской Совет поддержано большинством участников публичных слушаний, представителями академической среды, политологами. В данном случае, это выражение воли наших избирателей", - отметил спикер горсовета Сергей Алексеев.

По его словам, смешанная система выборов позволит, с одной стороны, обеспечить развитие политической системы государства, а с другой, сохранит более тесную связь между муниципальным депутатом и населением.

Просмотров: 1476
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Начальником омской Госжилинспекции может стать доверенное лицо Буркова

Член Общественной палаты региона Бурых имеет опыт работы в сфере ЖКХ.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик