Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
12
декабря
вт
Ночь −15
Утро −15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.75 59.05
EUR69.20 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Лучших среди разных выберет жюри фестиваля «Молодые театры России»

VIII Международный фестиваль «Молодые театры России» открылся в минувшую пятницу спектаклем Льва Эренбурга «Три сестры» (Небольшой драматический театр). Накануне открытия в «Пятом театре» организаторы и члены жюри фестиваля рассказали о том, что ждёт зрителей в этом году.
26.10.2011 14:22
Поделиться:

Впервые за все время существования фестиваль «Молодые театры России» станет конкурсным. Однако театры, как водится, абсолютно разные, и как сравнивать спектакли, по каким критериям выбирать лучших – непонятно.

– Все номинации и критерии будут определяться коллегиальным решением организаторов и жюри, – пояснила председатель жюри театральный критик Александра ЛАВРОВА. – Я думаю, нам предстоит непростая работа. Так получилось, что, любя и зная театральный Омск, я бывала здесь в других театрах и на других фестивалях, но на «Молодые театры» приехала впервые. Этот фестиваль в хорошем смысле обладает способностью производить продукт: после него эскизные показы входят в репертуар, что отличает рабочий фестиваль от фестиваля-праздника. И вот эти показы мне безумно интересны.

Рабочий фестиваль для зрителей все равно будет праздником. В этом году афиша «Молодых театров России» предлагает, к примеру, восточную классику «Рустам и Сухраб» по персидской Книге царей (Государственный молодежный театр им. М. Вахидова, Душанбе) и «Танец «Дели» Ивана Вырыпаева (Новосибирский городской драматический театр п/р С. Афанасьева). На эскизных показах зрителям будут представлены американские пьесы, в сентябре переведенные на русский язык драматургом Джоном Фридманом. По словам директора «Пятого театра» Александры ЮРКОВОЙ, пьесы эти еще никто не видел. Омичи будут первыми.

Просмотров: 602
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омск кинофестиваль «Движение» приедет осенью

Организаторы перенесли дату проведение мероприятия с апреля на сентябрь.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик