Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40 63.35
EUR65.30 67.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Правильное оформление документов

Правильное оформление документов
Оформление документов правильно является важным моментом при любых составлениях договоров, заявлений, объявлений, квитанций. Здесь помимо знаний законов правописания бывает необходимо знать некоторые стандартные нормы заполнения граф и строк. Классификация документов может быть очень разная.
24.10.2011 15:51
Поделиться:

По отражаемым видам деятельности документы в предприятиях делятся на две основные группы. Это могут быть документы по общим административным вопросам, отражающие предписания по руководству предприятием, а также по функциям управлений. Документы могут отличаться по наименованиям. Документы могут быть внутренние и внешние. А по содержанию также могут быть простые и сложные. Документы в предприятиях делятся по срокам исполнения, по форме оформления, по содержанию, по месту исполнения, копии и подлинники. Все виды документов должны исполняться в надлежащей форме, если нет предписания про оформление в свободной форме. Для того, чтобы иметь копии, заверенные у нотариуса, его можно отправлять в нотариальную контору и оформить в соответствии с правилами оформления. Обычно в нотариальной конторе можно производить и переплетные работы для разных видов работ, а также сделать перевод документа на любой язык по требоваию.

Существуют определенные правила составления текстов для оформления документов. В документе всегда должны присутствовать реквизиты сторон, которые составляют документ и тех, кто получает документ. Совокупность реквизитов относится к формуляру. Есть унифицированные системы документов. Здесь должен быть при заполнении формуляр-образец организационно-распорядительного документа. Он тоже должен заполняться по определенной форме. Эти документы стандартизированы и их в нашей стране существует двадцать девять, не больше и не меньше.

Текст же является основным реквизитом документа. Текст должен иметь только один смысл толкования. Он должен быть написан без ошибок и выражать правдивую информацию. Дата и подпись во всех документах ставятся в обязательном порядке. Подпись HDprint.ru может быть использован в различных комбинациях.

Просмотров: 2653
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

968 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1660 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик