Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
января
чт
Вечер −12
Ночь −13
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.90 57.10
EUR69.30 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

"Мостовик" получил заказ на автодороги Большого Сочи

Научно-производственное объединение (НПО) "Мостовик"объявили победителем открытого аукциона на разработку проекта по содержанию автомобильных дорог федерального значения в прибрежном и горном районах Большого Сочи.
24.10.2011 14:19
Поделиться:

Как известно, программа подготовки к Олимпиаде-2014 года включает в себя значительную модернизацию комплекса автомобильных дорог федерального значения, расположенных на территории Большого Сочи. Именно их содержанием и займется производственное объединение. Как сообщает пресс-служба НПО "Мостовик", специально для проекта разработан комплекс мер по обеспечению противопожарной и транспортной безопасности, а также ликвидации последствий опасных природных явлений – лавин, оползней, камнепадов и размывов автомобильных дорог и сооружений на них. Район расположения сочинских дорог имеет ряд специфических особенностей. Прежде всего, это наличие нескольких микроклиматических зон, которые выделяются в зависимости от высоты и степени удаленности от моря. Перепад высот составляет от 9 до 650 м. Кроме того, учитывается интенсивность движения в период проведения Олимпиады 2014 года, что значительно увеличит сложность в содержании автодорог и входящих в их состав искусственных сооружений.

"Должное функционирование этой автодорожной системы в значительной степени определяется выполнением работ по их содержанию, – пояснила Надежда Сакута, начальник отдела научно-исследовательской работы НПО "Мостовик"– Победа в аукционе на разработку проекта по содержанию автодорог Большого Сочи предполагает большой комплекс работ с элементами научно-методического обоснования".

Отметим, общая протяженность дорожной сети составляет 134 километра. В состав реконструируемых и вновь возводимых дорог входит ряд искусственных сооружений – 31 тоннель, общей протяженностью более 34 километров, 19 транспортных развязок, а также мосты, путепроводы и эстакады. Общая протяженность сооружений составляет 62,55 километра.

Заказчиком работ выступило ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю Федерального дорожного агентства". Стоимость проекта не озвучивается.

Просмотров: 1545
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Недострой у омского драмтеатра продают за 45 млн рублей

На 800 «квадратах» имеется фундамент под развлекательный центр и металлоконструкции.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик