Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -11
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.79
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

МТС развивает собственную магистральную сеть в Сибири

МТС развивает собственную магистральную сеть в Сибири
Сибирь, РФ - ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE:MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о расширении емкости магистральной транспортной сети в регионах Сибири. Пропускная способность волоконно-оптической сети МТС в Сибири увеличена до 400 Гбит/сек.
19.10.2011 23:34
Поделиться:

За девять месяцев 2011 года в регионах Сибири модернизировано свыше 500 узлов волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), зона покрытия сети 3G увеличена в 3 раза. Развитие собственной магистральной сети позволило запустить в городах сибирского региона сеть 3G на базе технологии HSPA (High Speed Packet Access), обеспечивающей скорость передачи данных до 21 Мбит/с.

Для расширения емкости сети МТС использует технологию оптического спектрального уплотнения DWDM (Dense Wave Division Multiplexing), которая позволяет одновременно передавать несколько информационных каналов по одному оптическому волокну, что существенно увеличивает пропускную способность магистральной сети.

Всего в планах компании на 2011-2012 годы строительство более 700 километров городских ВОЛС, и почти 8000 километров зоновых ВОЛС в Сибири.

«В настоящее время общая протяженность волоконно-оптических линий связи МТС в Сибири составляет 8000 тысяч километров, что удовлетворяет наши текущие потребности. При этом спрос на мобильный Интернет стремительно растет, увеличиваются объемы передаваемого в сети МТС трафика. Поэтому мы сосредоточились на реализации проектов по расширению емкости существующей сети. В конечном итоге это позволяет нам увеличивать скорость передачи данных для абонентов МТС. С учетом дальнейшего роста спроса мы собираемся продолжить строительство собственной ВОЛС в Сибири, чтобы повысить надежность работы сети связи и сократить расходы на аренду каналов», - отметил директор филиала МТС в Сибири Александр Соловенчук.

Расширение емкости магистральной транспортной сети выполнено с применением высокопроизводительных IP-маршрутизаторов компании Cisco Systems и оборудования DWDM Alcatel-Lucent, установленного на оптоволоконной сети «большого сибирского кольца», которое проходит через Омск, Новосибирск, Томск, Кемерово, Новокузнецк, Бийск, Барнаул, Горно-Алтайск.

Источник: МТС
Просмотров: 990
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Стартовали продажи туристических полисов ВТБ Страхование через Telegram

Компания ВТБ Страхование запустила сервис онлайн-консультанта в одном из самых популярных мессенджеров - Telegram.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

647 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1426 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик