Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
июля
пт
Утро +23
День +24
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.30 63.20
EUR73.50 73.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

"Географ" проштрафился

Омский спектакль могут закрыть в рамках антипедофильской кампании

В омских блогах появились слухи о том, что исчезновение спектакля "Географ глобус пропил" из афиш может быть связано с визитом в театр министра культуры Омской области Владимира Телевного.
20.10.2011 16:31
Поделиться:

Омские театралы озабочены тем, что не обнаружили в ноябрьской афише "Пятого театра" спектакля "Географ глобус пропил". Блогеры связывают его отсутствие с антипедофильской кампанией, развёрнутой в России парламентариями. В частности, они вспоминают о визите на спектакль министра культуры Омской области Владимира Телевного и строят версии относительно возможной негативной реакции чиновника на некоторые "скользкие" моменты постановки.

Напомним, спектакль "Географ глобус пропил" по пьесе пермского писателя Алексея Иванова поставлен режиссером Максимом Кальсиным и с большим успехом идет на омских подмостках. В спектакле "Пятого театра" рассказывается, как в одну из учениц, "заведомо не достигшую 16-летнего возраста", влюбляется пьющий учитель-географ, вдвое старше нее. Публичные показы спектакля вызвали яркий и горячий отклик зрителей. В минувшем сентябре "Пятый театр" принял участие в XI Всероссийском фестивале "Реальный театр", где омская постановка был принята с огромным успехом.

"Если бы спектакль закончился в 10 вечера и нам сказали приходить завтра - мы бы пришли. – говорит профессор, ректор Екатеринбургского гуманитарного университета Лев Закс. - Я давно знаю "Пятый театр" и не устаю поражаться, какой обаятельный коллектив. И это тот случай, когда критика не нужна". 

Впрочем, директор театра Александра Юркова заявила в телефонном разговоре, что речи о снятии спектакля не идёт, но, поскольку постановка является технически сложной, театр планирует занимать сцену только им и ради других премьер передвинул "Географа" на декабрь. 

"Спектакля действительно не будет на сцене в ноябре месяце. Однако уже в декабре "Географ" стоит в репертуаре. Омская постановка получила диплом "Лучший спектакль" на фестивале "Реальный театр" в городе Екатеринбурге в сентябре этого года. Так что снимать его никто не собирался и не собирается! - комментирует ситуацию актер "Пятого театра", исполнитель роли Будкина в спектакле "Георгаф глобус пропил" Алексей Погодаев. - Наш спектакль получил высокую оценку не только жюри фестиваля, но и самого автора Алексея Иванова, который инкогнито присутствовал на спектакле и после сказал немало добрых слов создателям спектакля, режиссеру, артистам, администрации театра. Так что слухи о том, что спектакль снят, более чем надуманны".

Комментариев: 2
Просмотров: 2605
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске организовали фестиваль о народных традициях

Короткометражки о народах, проживающих в Омской области, принимаются до 7 сентября.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик