Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
Ночь -6
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.80  
EUR61.20 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Преимущества подготовки специалистов в самой компании

Стратегия компаний относительно профессионального роста сотрудников, как правило, продиктована спецификой предприятия или фирмы. Найти готового специалиста по требуемой профессии, да еще с опытом - задача не из легких.
19.10.2011 14:27
Поделиться:

Так что теперь, если ищется работа в Санкт-Петербурге без опыта работы, успех обеспечен. Грамотные руководители берут выпускников с базовым высшим или средним образованием и готовят специалиста по тому профилю, который требуется на конкретную должность. Чем хороша такая система? Дело в том, что большинство высших или средних специальных учреждений при нынешней системе не дают знаний и, главное практических навыков по какой-то узкой специальности, не смотря на то, что в ВУЗах читаются разные курсы лекций.

Это работа водителем в Санкт-Петербурге, Москве или Владивостоке не слишком отличается. Компании, которым нужны узкие специалисты не могут найти сотрудника со специфическими знаниями. Так или иначе, должностные обязанности и квалификационные требования везде разные. Поэтому даже специалистам с опытом работы в одной компании, нелегко найти абсолютно одинаковые требования в другой. Приходится тратить некоторое время на адаптацию или, того хуже, заново переучивать принятого сотрудника. Может, конечно, это и проще, чем брать на работу человека без опыта, но практика показывает, что приобретенные опыт и навыки не так легко изменить. Хотя, конечно все зависит от самого специалиста.

Сталкиваясь с такого рода трудностями, в наиболее дальновидных компаниях стали брать на работу людей, не имеющих опыта. Научить человека узкой специализации, особенно если он имеет базовое профильное образование, оказалось намного эффективнее, чем переучивать человека, который уже имел опыт работы в другой компании пусть даже из этой же сферы деятельности. Так что работа в Питере, Москве или том же Владивостоке для человека с образованием, но без опыта всегда найдется. Нужно только искать.

Тем более что сейчас наблюдается именно такая тенденция. Компании, которые по-прежнему хотят найти специалиста, да такого, чтобы абсолютно подходил на требуемую должность часто оказываются в затруднительном положении. Чем раньше они поймут, что специалиста для себя самому же и нужно готовить, тем эффективнее будет их работа.

Просмотров: 1239
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

662 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

750 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик