Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
13
декабря
чт
Утро −8
День −5
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.38 66.55
EUR75.28 75.58
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Золото с побережья Коста-Бравы привёз дуэт Aranjuez

Жаркое солнце Коста-Бравы благосклонно приняло сибиряков. Гитаристы из омского дуэта Aranjuez вернулись с испанского побережья победителями. Наши виртуозы завоевали первое место на VII Международном фестивале-конкурсе «Море и солнце», оставив позади около 100 соперников.
19.10.2011 06:41
Поделиться:

Первая попытка удалась Красивым словом Aranjuez (произносится как «Аранхуэс». – Прим. авт.) называется испанский городок в провинции Мадрид, находящийся под покровительством святого Фернандо. В Сибири тоже есть свой Aranjues – под таким именем выступает дуэт гитаристов: Анатолий МАКСИМЕНКОВ и Денис ЭННС. Второго октября парни вернулись из Испании триумфаторами. Музыканты заняли первое место на крупном международном форуме: фестиваль-конкурс «Море и солнце» («El Festival de mar y sol Fiestalonia »), проходивший в курортном местечке Ллорет-де-Мар, собрал в этом году около 600 участников со всего света.

– Мы впервые выбрались на фестиваль за границу и неожиданно одержали победу, – улыбается Анатолий Максименков. – Приятно, конечно. Соревнования шли по многим номинациям: «Хореография», «Видео», «Фото», «Архитектура», «Изобразительное искусство»… В нашей номинации «Инструментальная музыка» было около ста конкурсантов.

 

Шаги в Европу

Парни исполнили на конкурсе две композиции: «Аморадо» латиноамериканского автора Асеведо и написанное в стиле фьюжн произведение «Брат» нашего соотечественника Ивана Смирнова. Первый маленький загранконцерт, кажется, проложил ребятам дорогу к дальнейшим зарубежным гастролям. Приглашение выступить в Германии поступило тут же.

– После концерта к нам подошла женщина, она живет в Германии уже около двадцати лет, – продолжает Анатолий. – Сказала: «Ребята, вы так классно играете, приезжайте к нам летом на фестиваль!» Это еще более крупный проект – к сожалению, пока названия его не знаю. Сейчас мы списываемся с организаторами, узнаём подробности.

Сумевшие покорить горячих испанцев омичи наверняка зажгут латинскими ритмами и скупую на эмоции немецкую публику. А в ближайшее время у ребят запланированы участие в Третьем мини-фестивале «Гитара в Омске», гастроли по Сибири и Уралу.

 

КСТАТИ

Именем «Аранхуэс» также называется всемирно известный концерт испанского композитора Хоакино Родриго, состоящий из трех частей. Больше всех прославилась вторая часть – Adagio. Её композитор посвятил своей дочери, умершей при родах, так и не успев появиться на свет.

Комментариев: 1
Просмотров: 2007
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омичей приглашают на выставку картин из коллекции банка

В музее Врубеля представят работы омских художников 20 века.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик