Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
30
марта
чт
Ночь 0
Утро −2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.39  
EUR60.30  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Квалификация кадров – важнейшая составляющая энергоаудита

Для повышения энергоэффективности предприятий и снижению затрат в сфере ЖКХ в 2009 году был принят федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
14.10.2011 17:45
Поделиться:

Он призван усовершенствовать аналогичный закон от 1996года. Внесенные поправки и изменения регламентируют работу государственных предприятий в сферу деятельности которых входит проведение энергетического обследования , а также компаний, получивших государственную лицензию на этот вид деятельности. В статье 16 данного закона перечислены все субъекты деятельности, которые подлежат регулярной (1 раз в 5 лет) проверке на энергоэффективность. Это связанно с заботой об уменьшении энергопотребления в производственной сфере и экономии энергоресурсов в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Сбор информации о потреблении энергии, ее анализ и выдача рекомендаций по уменьшению потерь является целью любого энергетического обследования. Для его проведения привлекаются специалисты, владеющие методикой анализа полученной информации и умеющие обозначать приоритетные направления в энергосбережении. Квалификация таких специалистов должна быть очень высокой, поскольку каждый объект имеет свою специфику и требует индивидуального подхода. Государственные и частные структуры, в сферу деятельности которых входитэнергетический аудит, заинтересованы в опытных сотрудниках. Поэтому курсы повышения квалификации для них проводятся регулярно. Сбор, обработка и анализ информации на обследуемом объекте – это процесс весьма трудоемкий, требующий внимания, навыков и знаний. С этими задачами могут справиться только дипломированные специалисты, за плечами которых немалый опыт проведения такой работы.

Кроме того, по результатам проведенного аудита объекту выдается энергетический паспорт, в котором прописываются мероприятия по улучшению энергосбережения на объекте и рекомендации по устранению энергетических потерь. Давать их могут только опытные специалисты, имеющие многолетний опыт и фундаментальные знания в этой области. Ведь от их рекомендаций напрямую зависит эффективность мероприятий, рекомендуемых для проведения на объекте обследования.

Просмотров: 817
Для печати Отправить другу На главную
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм. Хроника реставрации

В феврале 2016 г. реставраторы убрали сетку, ограждающую верх храмовой части. Историки и краеведы были шокированы произведёнными изменениями.

250 просмотров
Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

936 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик