Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
мая
вт
Ночь +7
Утро +6
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.53 61.60
EUR72.55 72.69
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Энергоаудит – путь к решению задач энергосбережения

Как и любое понятие, связанное с проведением аудита, энергетический аудит включат в себя целый комплекс мероприятий. Это емкое понятие можно трактовать по-разному, но суть его остается неизменной.
14.10.2011 17:44
Поделиться:

Итак, энергоаудит – это обследование зданий, предприятий или других объектов с целью выявления потерь топливно-энергетических ресурсов и составление рекомендаций по их устранению. Надо заметить, что проведение энергообследования имеет целью повышение рентабельности предприятий, снижения себестоимости выпускаемой продукции и планомерное уменьшение расходов на энергоресурсы. Энергоаудит – это целый комплекс взаимосвязанных процессов. Первым из них является сбор информации о состоянии энергопотребления на обследуемом объекте. После этого аудиторы проводят анализ полученной информации и по определенным методикам подсчитывают эффективность использования энергоресурсов. На заключительном этапе энергоаудита составляется список рекомендаций, которые помогут в дальнейшем избежать потерь.

После проведенной работы, объекту обследования выдается энергетический паспорт, в котором ему присваивается определенный класс энергосбережения и прописываются все меры, которые следует предпринять для уменьшения расходования энергоресурсов. Они могут включать в себя и модернизацию оборудования, и рекомендации по замене одного энергоносителя другим, более эффективным, и другие меры по повышению энергетической эффективности.

Если руководство предприятия серьезно подходит к энергетическому обследованию и следует всем рекомендациям специалистов, оно после устранения обнаруженных недостатков может заказать текущий, или внеплановый энергоаудит с целью проверки эффективности принятых мер. Некоторые компании, проводящие энергообследования могут включать меры по контролю за эффективностью предложенных рекомендаций в договор по проведению энергоаудита. Однако в этом случае идет проверка исполнения всех предложенных компанией мероприятий по устранению потерь энергоресурсов.

В любом случае, затратив средства на проведение энергосберегающих мероприятий, можно рассчитывать на снижение затрат на производстве.

Просмотров: 1292
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик