Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
марта
чт
День +4
Вечер 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00  
EUR62.80  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Энергоаудит – путь к решению задач энергосбережения

Как и любое понятие, связанное с проведением аудита, энергетический аудит включат в себя целый комплекс мероприятий. Это емкое понятие можно трактовать по-разному, но суть его остается неизменной.
14.10.2011 17:44
Поделиться:

Итак, энергоаудит – это обследование зданий, предприятий или других объектов с целью выявления потерь топливно-энергетических ресурсов и составление рекомендаций по их устранению. Надо заметить, что проведение энергообследования имеет целью повышение рентабельности предприятий, снижения себестоимости выпускаемой продукции и планомерное уменьшение расходов на энергоресурсы. Энергоаудит – это целый комплекс взаимосвязанных процессов. Первым из них является сбор информации о состоянии энергопотребления на обследуемом объекте. После этого аудиторы проводят анализ полученной информации и по определенным методикам подсчитывают эффективность использования энергоресурсов. На заключительном этапе энергоаудита составляется список рекомендаций, которые помогут в дальнейшем избежать потерь.

После проведенной работы, объекту обследования выдается энергетический паспорт, в котором ему присваивается определенный класс энергосбережения и прописываются все меры, которые следует предпринять для уменьшения расходования энергоресурсов. Они могут включать в себя и модернизацию оборудования, и рекомендации по замене одного энергоносителя другим, более эффективным, и другие меры по повышению энергетической эффективности.

Если руководство предприятия серьезно подходит к энергетическому обследованию и следует всем рекомендациям специалистов, оно после устранения обнаруженных недостатков может заказать текущий, или внеплановый энергоаудит с целью проверки эффективности принятых мер. Некоторые компании, проводящие энергообследования могут включать меры по контролю за эффективностью предложенных рекомендаций в договор по проведению энергоаудита. Однако в этом случае идет проверка исполнения всех предложенных компанией мероприятий по устранению потерь энергоресурсов.

В любом случае, затратив средства на проведение энергосберегающих мероприятий, можно рассчитывать на снижение затрат на производстве.

Просмотров: 977
Для печати Отправить другу На главную
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

96 просмотров
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

224 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик