Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Вечер -23
Ночь -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.32  
EUR67.15 67.42
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Энергоаудит – путь к решению задач энергосбережения

Как и любое понятие, связанное с проведением аудита, энергетический аудит включат в себя целый комплекс мероприятий. Это емкое понятие можно трактовать по-разному, но суть его остается неизменной.
14.10.2011 17:44
Поделиться:

Итак, энергоаудит – это обследование зданий, предприятий или других объектов с целью выявления потерь топливно-энергетических ресурсов и составление рекомендаций по их устранению. Надо заметить, что проведение энергообследования имеет целью повышение рентабельности предприятий, снижения себестоимости выпускаемой продукции и планомерное уменьшение расходов на энергоресурсы. Энергоаудит – это целый комплекс взаимосвязанных процессов. Первым из них является сбор информации о состоянии энергопотребления на обследуемом объекте. После этого аудиторы проводят анализ полученной информации и по определенным методикам подсчитывают эффективность использования энергоресурсов. На заключительном этапе энергоаудита составляется список рекомендаций, которые помогут в дальнейшем избежать потерь.

После проведенной работы, объекту обследования выдается энергетический паспорт, в котором ему присваивается определенный класс энергосбережения и прописываются все меры, которые следует предпринять для уменьшения расходования энергоресурсов. Они могут включать в себя и модернизацию оборудования, и рекомендации по замене одного энергоносителя другим, более эффективным, и другие меры по повышению энергетической эффективности.

Если руководство предприятия серьезно подходит к энергетическому обследованию и следует всем рекомендациям специалистов, оно после устранения обнаруженных недостатков может заказать текущий, или внеплановый энергоаудит с целью проверки эффективности принятых мер. Некоторые компании, проводящие энергообследования могут включать меры по контролю за эффективностью предложенных рекомендаций в договор по проведению энергоаудита. Однако в этом случае идет проверка исполнения всех предложенных компанией мероприятий по устранению потерь энергоресурсов.

В любом случае, затратив средства на проведение энергосберегающих мероприятий, можно рассчитывать на снижение затрат на производстве.

Просмотров: 930
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

828 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1614 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик