Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
мая
пн
Ночь +10
Утро +10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.15 62.49
EUR73.05 73.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Мероприятия по энергосбережению

Успешная работа предприятий любой формы собственности зависит от энергосберегающих мероприятий, которые проводятся регулярно.
14.10.2011 17:43
Поделиться:

То, что в западных странах является совершенно естественным, а именно – бережное отношение к энергетическим ресурсам, для нас пока, к сожалению, не стало нормой. Для того чтобы исправить положение дел в 2009году был принят закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», который регламентирует мероприятия по энергосбережению. В статье 16 этого закона перечислены все субъекты хозяйственной деятельности, которым предписано раз в пять лет проводить у себя энергоаудит в обязательном порядке. В законе также описаны действия, которые проводятся для проверки эффективности использования энергетических ресурсов и обязательность предоставления рекомендаций по устранению недостатков, если таковые были выявлены в ходе проверки.

Право на проведение энергетического обследования получили как соответствующие государственные органы, так и компании, имеющие лицензию на этот вид деятельности. Проведение энергоаудита на предприятии позволяет выявить неэффективное использование топливно-энергетических ресурсов, провести анализ их потерь, и получить квалифицированные рекомендации по устранению обнаруженных в результате энергетического обследования недостатков. По окончанию проведения энергоаудита, предприятие, на котором он проводился, получает энергетический паспорт, в котором указываются результаты обследования и описываются необходимые меры по устранению потерь энергоресурсов.

Кроме того, в энергетическом паспорте указывается класс энергосбережения, которому соответствует проверенный объект. Помимо обязательного аудита энергосбережения, на предприятии может проводиться внеплановое или промежуточное обследование. Руководители, заинтересованные в повышении эффективности производства и уменьшении себестоимости выпускаемой продукции, заказывают энергоаудит самостоятельно для выявления потерь электроэнергии и тепловой энергии. Мероприятия, проводимые по рекомендациям специалистов, проводивших энергетическое обследование, требуют определенных вложений, но если проводить их регулярно, то затраты будут не так чувствительны, а энергосбережение способно дать экономию от10 до 30%.

Просмотров: 1177
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик