Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
Ночь -3
День -1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Мероприятия по энергосбережению

Успешная работа предприятий любой формы собственности зависит от энергосберегающих мероприятий, которые проводятся регулярно.
14.10.2011 17:43
Поделиться:

То, что в западных странах является совершенно естественным, а именно – бережное отношение к энергетическим ресурсам, для нас пока, к сожалению, не стало нормой. Для того чтобы исправить положение дел в 2009году был принят закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», который регламентирует мероприятия по энергосбережению. В статье 16 этого закона перечислены все субъекты хозяйственной деятельности, которым предписано раз в пять лет проводить у себя энергоаудит в обязательном порядке. В законе также описаны действия, которые проводятся для проверки эффективности использования энергетических ресурсов и обязательность предоставления рекомендаций по устранению недостатков, если таковые были выявлены в ходе проверки.

Право на проведение энергетического обследования получили как соответствующие государственные органы, так и компании, имеющие лицензию на этот вид деятельности. Проведение энергоаудита на предприятии позволяет выявить неэффективное использование топливно-энергетических ресурсов, провести анализ их потерь, и получить квалифицированные рекомендации по устранению обнаруженных в результате энергетического обследования недостатков. По окончанию проведения энергоаудита, предприятие, на котором он проводился, получает энергетический паспорт, в котором указываются результаты обследования и описываются необходимые меры по устранению потерь энергоресурсов.

Кроме того, в энергетическом паспорте указывается класс энергосбережения, которому соответствует проверенный объект. Помимо обязательного аудита энергосбережения, на предприятии может проводиться внеплановое или промежуточное обследование. Руководители, заинтересованные в повышении эффективности производства и уменьшении себестоимости выпускаемой продукции, заказывают энергоаудит самостоятельно для выявления потерь электроэнергии и тепловой энергии. Мероприятия, проводимые по рекомендациям специалистов, проводивших энергетическое обследование, требуют определенных вложений, но если проводить их регулярно, то затраты будут не так чувствительны, а энергосбережение способно дать экономию от10 до 30%.

Просмотров: 1029
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

432 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

562 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик