Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
декабря
ср
Вечер −14
Ночь −18
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.00 67.40
EUR76.22 76.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

"Снежное шоу" в международном составе приедет в Омск на три дня

Полунинский спектакль критика называет "театральной классикой", а его создателя – "лучшим клоуном мира". В этот раз автор клоунской классики "Зя - Низя" привез в Омск международный состав шоу, в котором играют артисты со всего света.
14.10.2011 16:45
Поделиться:

Шоу Вячеслава Полунина объехало с неизменными аншлагами полмира, им восторгаются зрители во всех уголках планеты – от Новой Зеландии до Бродвея. Это действо, которое состоит из ряда миниатюр, которые знает и любит российская публика. Здесь есть и Асисяй — смешной и трогательный человечек в желтом комбинезоне и красных лохматых тапочках. Задумчивый, нежный, поэтичный персонаж, характер которого вобрал в себя поэтическую грусть клоунад Енгибарова, изысканную философичность пантомим Марсо, человечность и смешную трогательность фильмов великого Чаплина. Это и желто-красное трио забавных человечков, номер, который в народе называют "Блюм-блюм-блюм комарики".

Но Полунин не был бы великим клоуном, если бы не его драматический талант. Гениальный эпизод прощания, где одиночество клоуна и призрачная бестелесность пальто, висящего на вешалке, мистическим образом переплетаются и, словно по движению волшебной палочки, пальто оживает. Невероятным образом Полунин увлекает за собой всех зрителей, сидящих в зале, независимо от национальности, возраста и происхождения.

В качестве непременого атрибута шоу команда Полунина приехала в Сибирь со своим снегом. Он пропитан специальным составом, и поэтому не тает почти неделю. Клоуны кидают снег в зрительный зал, и после нескольких спектаклей гости шоу пробираются к своим местам сквозь сугробы.

Изначально предполагалось, что клоуны выступят в нашем городе 14 и 15 октября, однако по многочисленным просьбам зрителей добавился еще один концерт клоунов – 16 октября. Накануне последнего выступления Вячеслав Полунин проведет прослушивание среди талантливых омичей.

"Я ищу лучших клоунов в каждом городе и в каждой стране, - рассказывает Полунин. – Сегодня у меня в команде есть клоунесса из Комсомольска-на-Амуре. Пусть и из Омска кто-нибудь будет! Жду всех тех, кому есть что показать, в воскресенье, 16 октября, в 14.00 у служебного входа Музыкального театра", цитирует артиста электронная газета "Обозреватель"

Просмотров: 2777
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Вячеслав Полунин, "Снежное шоу"

Читайте также:

Изображение

Шнуров написал песню про Омск и Летова

Строчка «Все идет по плану» вошла в припев.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик