Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
августа
чт
День +30
Вечер +23
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.90 59.38
EUR69.52 70.05
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Спиваков подарил Омской филармонии скрипку Деффура

В четверг, 13 октября, в Омске побывал с концертом маэстро Владимир Спиваков. "Виртуозы Москвы" впервые выступили в обновленном концертном зале, облик которого произвел большое впечатление на Владимира Спивакова. Впечатлённый, он презентовал Омской филармонии скрипку за 10 тысяч евро.
14.10.2011 10:15
Поделиться:

Владимиру Спивакову было нелегко выкроить время в своем гастрольном графике, который распланирован на несколько лет вперед, и побывать в Омске. Тем не менее, ему очень хотелось увидеть реконструированный концертный зал, и народный артист вылетел в Прииртышье вечером в среду, а в четверг днем успел встретиться с губернатором и поговорить о будущем конкурсе имени Янкелевича, который планируют провести в Омске в 2013 году.

На встрече с журналистами, которая состоялась за 2 часа до концерта, народный артист России Владимир Спиваков признался, что реконструированный концертный зал – это большой подарок всем омичам и гостям города. "Вообще, я могу поздравить всех омичей и всех, кто приезжает в Омск, с таким залом. Я думаю, что здесь было много скептиков, которые не верили, что может быть такой зал. Мы ведь играли в старом зале, это было такое… воспоминание о советской власти. Причем нафталинное. Тут тяжело было: воздух был тяжелый, ужасные гримерки, сцена кошмарная, - поделился впечатлениями Владимир Спиваков. – А сегодня, до встречи с губернатором, я приехал сюда и посмотрел зал. Не только посмотрел, но и зашел внутрь, услышал, как звучит оркестр. Очень важным фактором развития для оркестра является акустика зала. Вспомните все знаменитые оркестры – они играли в лучших залах мира. Это формирует звук, дает возможность слушать друг друга людям на сцене. Так что я, когда пришел, не узнал зал. Оркестр звучал тонко, мягко, все голоса слышно – чудо, честно говоря".

Кроме того, в апреле следующего года маэстро пообещал привезти в Омск небольшой фестиваль и дать несколько концертов с Национальным филармоническим оркестром. Г-ну Спивакову крайне любопытно, как же будет звучать большой оркестр в обновленном зале. "Мне так хочется услышать этот звук! Я уже предвкушаю тот день, когда здесь сядет большой оркестр и окутает звучанием зал, публику. К тому же хочется показать здесь один проект, который имел очень большой успех в Москве, Киеве и Владивостоке. Проект заключается в следующем: идет фильм Чарли Чаплина "Огни большого города" с живым оркестром, живой музыкой. Впечатления действительно потрясающие просто. Это и для детей, и для взрослых – все счастливы, потому что Чарли Чаплин до сих пор необходим людям: он учит милосердию, он близок нам, потому что мы все на краю пропасти, в общем-то, находимся".

В финале встречи Владимир Спиваков вручил министру культуры Омской области Владимиру Телевному скрипку для филармонии. "Поскольку вы порадовали меня таким концертным залом, а Леонид Константинович сдержал свое слово, я тоже хочу передать подарок Омской филармонии – это скрипка французского мастера Даниэля Деффура, который жил в Тулузе и создал ее в 1997 году. Скрипка в исключительно хорошем состоянии и очень хорошо звучит. Думаю, для оркестра это хорошее приобретение". Маэстро приобрел ее в Париже из-за звука – он яркий, что хорошо для оркестра. Стоила скрипка € 10 тыс.

 

Автор фото Вадим Харламов

Просмотров: 2746

Фотографии

Омск, концерт, Владимир Спиваков, "Виртуозы Москвы"Омск, концерт, Владимир Спиваков, "Виртуозы Москвы"Омск, концерт, Владимир Спиваков, "Виртуозы Москвы"Омск, концерт, Владимир Спиваков, "Виртуозы Москвы"
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2139 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11949 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик