Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
День -12
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

История переписи «возродится» в музее Омсктата

История переписи «возродится» в музее Омсктата
Торжественная дата назначена на 14 октября. Организаторы выставки намерены пролить свет на некоторые интересные факты из истории переписи населения Омской области.
14.10.2011 00:22
Поделиться:

По словам организаторов, экспозиция должна привлечь внимание не только историков и социальных работников, но и простых жителей Омска.

Пресс служба Омской области рассказала, что в музее будут представлены экспонаты, использовавшиеся в «однодневной переписи населения» 1877-го года. Интересно, что в то время переписчики руководствовались критериями оценки возраста, отличными от современных. Так, население делилось на «детское», «юношеское», «цветущее», «возмужалое», «убывающее» и «старческое».

Помимо этого, станут доступными данные о том, какая возрастная категория преобладала в то время. Узнать это посетители смогут из книги Словцова «Матералы по истории и статистике Омска».

Омсктат выбран местом проведения выставки не случайно. Власти обосновали свой выбор желанием сделать экспозицию доступной всем желающим.

Как сообщили работники пресс службы корреспондентам портала новости России, выставка будет функционировать до 17 ноября.

Просмотров: 969
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

558 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1333 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик