Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
сентября
вс
Утро +8
День +14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.00 67.80
EUR77.90 79.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

В Омской области наладят производство евродров

Мини-завод по производству древесных топливных брикетов открылся в Омской области. С выводом предприятия на расчетную мощность в день будет выпускаться 16,5 тонн продукции.
13.10.2011 16:22
Поделиться:

Сегодня, 13 октября, в Тюкалинске открылся мини-завод по производству древесных топливных брикетов. Этот альтернативный вид топлива, иначе называемый евродровами, производится из экологически чистой, измельченной, высушенной и спрессованной сибирской березы, без клеев и каких-либо добавок, - пояснили в пресс-службе облправительства.

Топливные брикеты широко применяются на Западе для растопки котлов, каминов, бань и пользуются повышенным спросом жителей Московской области. По словам директора предприятия "АС-ЛЕС" Александра Ершова, евродрова выгодны и удобны для перевозки и заготовки. При стоимости в 5 тыс. рублей за тонну, они имеют такую же теплоотдачу, как каменный уголь. При этом использование евродров соответствует самым современным требованиям экологии.

Первое время рынком сбыта топливных брикетов будет Московская область с перспективами продаж в других регионах России и за рубежом, где топливные брикеты широко применяются для растопки котлов, каминов, бань. С выводом предприятия на расчетную мощность в день будет выпускаться 16,5 тонн продукции. Также планируется наладить выпуск фанеры из сибирской березы – она получается особенно прочной.

Не исключено, что новый завод поддержат средствами облбюджета и инвесторов. Этот вопрос, а также перспективы развития производства обсудили участвующие в открытии предприятия министр экономики Омской области Игорь Мураев и председатель правления "Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства" Вадим Морозов. Напомним, что грантовая поддержка в сумме 200 тыс. рублей, оказанная другому предприятию по производству древесного угля в Тюкалинске, позволила приобрести новое оборудование. В результате появились дополнительные рабочие места и выход готовой продукции увеличился вдвое.

Комментариев: 1
Просмотров: 3843
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский «Шаурмастер» начал «покорять Россию» с Екатеринбурга

Бизнесмен рассказал о своем шаге по расширению сети.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик